БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ну вы лично, видно, давно из стада. И делать ничего не надо. И ненадо писать мне всякую фигню.У родителей откры...
  • Aнатолий Райков
    А их так много?Сванидзе «попал»:...
  • Aнатолий Райков
    А сколько таких друзей у Свинидзе?Сванидзе «попал»:...

"Все вранье... Горбачев ждал, кто победит": последний Маршал СССР об измене экс-президента

Все вранье... Горбачев ждал, кто победит: последний Маршал СССР об измене экс-президента

 
Фото: © Boris Kavashkin/Globallookpress

Последний Маршал СССР Дмитрий Язов в беседе с журналистами рассказал об измене экс-президента. Реплики напомнил писатель Николай Стариков, публикуя интервью с ФАН. "Все вранье, - говорит Язов о потере связи с резиденцией в год основания ГКЧП. - Горбачев ждал, кто победит".

К 95-летию последнего Маршала СССР, бывшего министра обороны Дмитрия Язова писатель Николай Стариков опубликовал на своем сайте известное интервью Героя войны с Федеральным агентством новостей. Оригинал беседы можно найти и на сайте ФАН - состоялась встреча в августе этого года. 

Напомним, вчера мы делились цитатами из беседы Язова с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом, где Маршал просил вырезать из текста целые абзацы о президенте СССР Михаиле Горбачеве и президенте России Борисе Ельцине. Что именно было сказано в вырезанных абзацах неясно - Язов просил опубликовать после его смерти. Но из беседы с ФАН можно понять, какие чувства испытывает бывший министр к Горбачеву. К слову, именно Михаил Горбачев просил Язова стать министром обороны. Но это не значит, что Маршал с ним во всем соглашался. Более того, стало ясно, что в понимании развития страны они были оппонентами.

 

ФАН Язов говорил, что "Горбачев человек неглупый", но "он действительно был изменник в полном смысле этого слова". По словам бывшего министра, Горбачева "в своем время хорошо обработала Мартарет Тэтчер" - экс-премьер-министр Великобритании. 

"Горбачев ждал, кто победит", - описывает события времен ГКЧП Язов. 

Речь идет о дне, когда Михаил Горбачев будто бы без связи сидел в своей резиденции, а к нему, тем временем, направлялись и сам Язов, и последний руководитель КГБ Вадим Бакатин, и вице-президент РФ Александр Руцкой, и на тот момент член президентского совета СССР Евгений Примаков. Язов вспоминает, что их борт прибыл первым. Причем, Горбачев знал о визите делегаций. А значит, заявления об отсутствии связи - полная ерунда. 

"Все вранье. У него действовала связь системы «Кавказ». Все у него было. Рядом стоял автобус со всеми средствами связи. Но он закусил удила: как так, он должен куда-то идти?! Он три раза в разных вариантах записал свое видеообращение, эту пленочку упаковывали и в самых интимных местах вывозили. В частности, машинистке Ольге дали…" - настаивает бывший министр. 

Полный текст интервью можно увидеть по ссылке. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх