БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • кормчий
    К Вашему сведению я не состою ни в одной партии. Вместо того ,чтобы ответить на вопрос лаконично ,вы разводите лабоду...Мельниченко: Пода...
  • Игорь Кузнецов
    Они по всей России. У нас их больше .чем в Армении.А как всё это про...
  • Юрий Кушнарев
    ещё не начали выпуск,уже поют дифирамбы.Не рановато?Это сложная машина,не торопитесь,чтобы потом не краснетьСу-75 Checkmate е...

Байден и Меркель проведут неприятный разговор. На кону «Северный поток-2»

Байден и Меркель проведут неприятный разговор. На кону «Северный поток-2»

Правительство Германии оказалось очень воодушевлено победой Джо Байдена в американских президентских выборах. ФРГ и США вроде бы нормально общаются, однако есть один наболевший вопрос, ставший самым настоящим камнем преткновения в диалоге Вашингтона и Берлина. Не трудно догадаться, что речь идет о российском газопроводе «Северный поток-2.

Западные эксперты не смогли высоко оценить позицию Германии по отношению к данному проекту. Из-за высокой приверженности Берлин потерял свои позиции в рейтинге Евросоюза и блоке НАТО.

Канцлер ФРГ госпожа Меркель пытается до всех донести, что «СП-2» - вопрос исключительно экономического характера и не имеет совершено ничего общего с политической повесткой. При этом такого мнения кроме неё не придерживается никто.

Та же самая Франция категорически отказалась принимать участие в проекте, после того, как в РФ провели суд над основателем ФБК (иноагент) Алексеем Навальным. Также в список явных противников «СП-2» входят прибалтийские страны, Польша и Украина. Последние согласны с риторикой официального Вашингтон, которая гласит, что из-за газопровода Европа окажется в полной зависимости от российского газа.

«Бесчувственное упрямство Германии» вызывает у Клута серьезную тревогу, а поддерживающих проект социал-демократов и Левую партию он обвиняет в антиамериканизме и симпатиях к России», - пишет авторитетное западное издание Bloomberg.

По какой-то совсем непонятной причине он настаивает на том, что Штаты не особо волнуются о деловых интересах. Якобы куда в большей степени они заинтересованы энергетической безопасностью ЕС.  Но ведь мы прекрасно понимаем и видим, что эта позиция не имеет совершенно ничего общего с реальным положением дел.

Аналитик пришел к выводу, что в самом ближайшем будущем германский и американский лидеры проведут не самый приятный разговор. Причем г-жа Меркель может вытащить из рукава козырной туз – «Северный поток-2».

Кто знает, что Белый дом и пойдет на компромисс, позволил реализовать «СП-2». Впрочем, навряд ли Москва нуждается в чьем-то позволении.

Картина дня

наверх