БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

И рыбку съесть, и экономику спасти: Россия оставит Прибалтику без шпротного рынка

И рыбку съесть, и экономику спасти: Россия оставит Прибалтику без шпротного рынка

Сегодня взаимоотношения Российской Федерации и Беларуси достигло небывалого ранее уровня. Для нас и нашего братского народа это по истине прекрасная новость. Однако таковой она является отнюдь не для всех. Например, прибалтийские страны, точнее их экономика, от этого может сильно пострадать.

А ведь всего этого можно было бы избежать. Но мы ведь с вами прекрасно знаем, что история не терпит сослагательных наклонений, пусть даже и совсем недавняя.

Прибалтийские страны шли по достаточно тонкому льду и оступились, решив пойти на санкционное обострение отношений с Москвой. На этом они не остановились и провернули аналогичный трюк с Минском. Что же, чего добивались, то и получили.

Подробности об этом можно почитать на страницах интернет издания «Фишньюс». Оно опубликовало материал, посвященный итогам 18 сессии Российско-Белорусской комиссии в области рыбного хозяйство. Источник подчеркнул, что самой главной темой прошедшего мероприятия стало решение вопроса о выделении Белоруссии ряда квот на вылов рыб им морской продукции в российской экономической зоне.

Речь идет о весьма значительных объемах. Только представьте, в 2021 году белорусским рыбакам можно осваивать в акватории Балтийского моря по 100 тонн сельди и трески, 800 тонн шпрот.

Впечатляют и лимиты, предоставленные республике в Баренцевом море. Речь идет о 1805 тоннах пикши и 5021 тонны трески.

 

Бай-бай, импорт!

Объемы – более, чем значительные. Это значит, что уже в самом ближайшем будущем Белоруссия сможет обеспечивать весь уровень потребности страны исключительно собственными ресурсами. Очевидно, что это станет самой настоящей катастрофой для прибалтийских шпротников.

Иначе говоря, Минск перестанет закупать у Прибалтики шпроты и прочую рыбную продукцию, так как собственного улова будет вполне себе предостаточно. 

Стоит учесть один немаловажный нюанс: подобная продукция пользовалась наибольшим спросом именно в постсоветских странах. Другими словами, прибалты попросту не найдут других покупателей. Настоящий удар для отросли.

 

Транзит

Санкционная конфронтация прибалтийских стран с РФ и РБ имеет и другие весьма печальный для первых последствия. Речь идет о железнодорожном и морском транзите грузов из этих стран, которого Прибалтика, если ещё полностью и не лишилась, то находится у самой границы этого момента.

Теперь же маневр России лишит шпротников самого большого богатства. Это доступ к рыбному рынку соседних стран. Ситуация серьезная. Она реально может привести к банкротству морских портов Прибалтики. Они уже остались без транзита, а совсем скоро лишатся и рыбного промысла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх