БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Ну а что касается требования т.н. арабской партии", то если шведов выселить из Швеции, то кто же станет кормить мигра...Русские, на выход...
  • Василий Отмахов
    Мигранты - это люди не способные устроить жизнь в своей стране. Они бегут ведь почему? Да потому, что не могут на ро...Русские, на выход...
  • Василиса Чудесная
    Просто жуть!!! А ведь это скорее правда, чем неправда!Сверхбогачи Запад...

Мобилизация на границе с Россией: В Белоруссии призывают мужчин младше 35 лет - военкор

Мобилизация на границе с Россией: В Белоруссии призывают мужчин младше 35 лет - военкор

Фото: XinHua/Globallookpress

На границе с Россией объявлена военная мобилизация. Как сообщил в своём Telegram-канале военкор Семён Пегов, в Белоруссии рассылают повестки мужчинам до 35 лет. Они должны явиться на сборы 10 августа - на следующий день после того, как в стране пройдут президентские выборы.

В Белоруссии объявлена мобилизация. По данным военкора Семёна Пегова, она проходит в приграничных с Россией областях. Будет ли она распространяться на всю страну или коснётся лишь приграничных районов, пока неизвестно.

Как сообщил в своём Telegram-канале Семён Пегов, в соседнем государстве объявлена 25-дневная мобилизация. Военкоматы рассылают повестки мужчинам в возрасте до 35 лет, которые до этого проходили военную службу. Пока речь идёт о приграничной Витебской области, пишет Семён Пегов. Некоторых людей обзванивают лично.

Сообщается, что мужчины должны прийти на пункты сбора 10 августа - на следующий день после президентских выборов. По данным источников военкора в белорусских военных кругах, мужчин отправят на 25-дневные сборы в части, где они до этого служили.

Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале опубликовала повестку и написала:

"По поводу мобилизации в Белоруссии.

Вчера ещё попался этот скрин с повесткой. Думала, что нагнетают. Оказалось, нет", - заявила журналистка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх