БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Здравствуйте дорогие Русичи хотите правду греф это тварь он довно продал душу и делает то что еиу велят кстати таких..."Занимайся своим ...
  • Александр Лазарев
    Пипец кухарка грозит..........."Все сделки с Мос...
  • Аркадий Цыганов
    Пока элитка детей и деньги хранит на западе о чем говорить? Трампу надо наобострять обстановку, Дабы Байдену ребусы ...США нацелились на...

Великая Украина?! Они шутят, да?

Великая Украина?! Они шутят, да?

Нет, они не шутят. Они мечтают. Многие народы мечтают о величии. Мечтают американцы, впрочем, чего им мечтать. У них и так, великое государство, созданное трудом предков и поддерживаемое современниками. Китайцы не мечтают, а трудятся на величие своей страны. Англичане гордятся своей империей, где никогда не заходит солнце. И пусть империя приказала долго жить, но гордость и величие остались. Гордятся русские. Им есть чем гордиться, даже после развала СССР, Россия всё равно самое большое государство. Итальянцы гордятся Римской империей, хотя к ней имеют только территориальное отношение. В общем те, кому есть чем гордиться, этим и занимаются.

А чем же гордятся украинцы? Миражами и фейками. Начнём с того, что исторически, как государства, никакой Украины отродясь не было. На этой территории была Русь, русские княжества, потом Великое княжество литовское, русское и жемойтское, пришла Речь Посполитая, а уж после Российская империя. И как ты не двигайся по оси времени, никакой Украины не обнаруживается вплоть до начала ХХ века. После 1917 года мелькнули некие УНР, да ЗУНР и пропали. А потом возникает УССР, совсем не государство, но термин Украина в названии присутствует. Это был результат политических действий хитромудрого политика В.

И. Ленина. Именно он создал УССР, а заодно и БССР, под свою теорию о трёх братских народах. Кстати, совершенно не понимаю современных политических деятелей. Грузины, например, должны в центре Тбилиси поставить огромный памятник Лаврентию Берии, который создал современную Грузию. Украинцы вообще должны все подходящие места заставить памятниками Ленину, который создал Украину. Они же наоборот, их валяют. Ну что сказать, ума нет, считай калека!(с)

После развала СССР, Украина пустилась в свободное плавание. Уже тогда начали раздаваться голоса, мол маловато будет! Надо больше. Ребята, да куда же вам больше?! Вы доведите до ума то, что у вас есть. Трудитесь на благо страны, поднимайте экономику, развивайте промышленность. Вы же теперь свободные люди. Всё в ваших руках! Но нет. Благодаря «мудрому» хозяйствованию экономика в упадке. Но они мечтают, мечтают о Великой Украине. Оказывается часть их территории находится за пределами современной Украины, в Польше, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Молдове и конечно же России. Не верите? А вы почитайте Михаила Чаплыгу, украинского политического аналитика. Он вам ясно и конкретно всё это объяснит, а ещё расскажет, как же ждут на этих территориях приход украинской державы. М. Чаплыга не первый, кто заводит разговор о Великой Украине. Разговор на эту тему идёт уже давненько, с момента возникновения Украины, как независимого государства.

Я давно обратил внимание на то, что есть такая тенденция. Сначала умничают политологи, потом в дело вступают политики, а уж затем начинается реализация того или иного плана. Примеров тому много, но в этом случае, даже если и заговорят политики, то к третьей части всё равно не перейдут. Ну как Украина отберёт у Польши Холм, Любачув и Пшемысль с прилегающими территориями. Про Россию я вообще молчу! У поляков не слабая армия, а российская — так вообще, вторая в мире, а кое в чём первая. Или как отбирать будут? Неужели та же Румыния им свои территории подарит?! Или территории добровольно уйдут? Вон Крым добровольно ушёл, только из Украины! А в Украину, та нема дурных! Но мечтают. А что же ещё остаётся. То, что своё, им доставшееся, они полностью угробили и изгадили. Надо бы чего-то нового и свежего. Вот и мечтают о Великой Украине.

У некоторых мечты идут ещё дальше. Они считают что Киевская Русь, это Украина и есть. Кстати, это наши историки виноваты, они официально ввели в обиход этот термин. А вот как себя называли жители того государства, историки нас не удосужились известить. А ведь такой термин или название наверняка имеются. Вот и можно на этом по спекулировать. А уж помечтать, так тут и к бабке не ходи. Вот и мечтают о Великой Украине. Может не надо мечтать? Может стоит делом заняться, экономику там поднять, работать начать. Но нет, мечтать оно слаще и напрягаться не стоит. Как же права малороссийская пословица — дурак думкой богатеет. Мечтайте дорогие украинцы, мечтайте. Вам от этого, однозначно, наверняка станет легче на душе.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх