БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • люся попова1 марта, 15:20
    Я так хочу ,чтобы у них уже всё успокоилось. Чтобы наступил мир.Украина атакует, ...
  • Валерий Бородько1 марта, 14:58
    Немцов никогда не был премьером. А на три буквы придется вам пойти . Бегом в БАН. Три буквы.На смерть товарища.
  • Сергей Зюкин1 марта, 14:56
    Нет, ВВП - это назначенный Генеральный директор, а владельцы - в тени, их мало кто знает, но они решают все, а гендир...Вредители – на вз...

«Бессмысленная операция»: в Sohu оценили появление самолётов Mirage 2000 и KC-135 ВВС Франции у границ РФ

«Бессмысленная операция»: в Sohu оценили появление самолётов Mirage 2000 и KC-135 ВВС Франции у границ РФ

Китайский информационный ресурс Sohu комментирует информацию о появлении французских истребителей Mirage 2000 над Чёрным морем – неподалёку от российских воздушных границ. Речь идёт о появлении двух французских «Миражей 2000» и топливозаправщика KC-135 17 февраля над водами Чёрного моря. Для идентификации воздушных целей были подняты российские истребители Су-27, входящие в состав смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО РФ.

В Национальном центре управления обороной РФ было отмечено, что после приближения истребителей Су-27 к самолётам ВВС Франции те изменили курс и стали уходить в сторону, противоположную российским границам. Выполнив задачу, российские «Сушки» вернулись на аэродром базирования.

В китайском Sohu недоумевают по поводу того, зачем Франции понадобилось направлять свои боевые самолёты к границам России. Автор в китайском издании:

Французские истребители Mirage 2000 были направлены к российским границам 17 февраля. Они решили разыграть какие-то трюки над Чёрным морем, но в течение нескольких минут их отогнали российские самолёты. И что таким образом решило показать французское командование в тысячах км от собственных границ?

В Sohu отмечают, что если речь идёт о попытках в военном плане поддержать Украину, предлагавшую натовским самолётам даже воспользоваться воздушным пространством Крыма, то «получается, что для Украины достаточно появления и пары истребителей Mirage 2000».


Sohu:

Могли бы направить хотя бы Rafale, но ограничились старыми версиями Mirage 2000. Получилось, что натовскую поддержку Украине показали, и Россию особенно не стали провоцировать.

В китайской прессе отмечают, что ещё и решили подогнать авиационный топливозаправщик, что превращало операцию в полную бессмыслицу, так как при дозаправке все три самолёта становились отличными мишенями для российской ПВО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх