БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Ну просто АБСОЛЮТНО с Вами согласен! Моя ошибка, что не указал. Приношу извинения!Россияне не повер...
  • Елена Патракова
    Вы сами-то свой мозг ( если есть) напрягите, и подумайте, что блефовать с противником это тактика, это заставляет пов...«Дачу в Ростове н...
  • Игорь Петров
    Да не покупал никто Путина.. Они его поставили..Россияне не повер...

В «Синдикат-100» войдет около 25 антироссийских либеральных изданий

В «Синдикат-100» войдет около 25 антироссийских либеральных изданий

В последний день февраля Дмитрий Муратов, занимающий пост главного редактора «Новой газеты», предложил 25 отечественным либеральным изданиям объединиться в один проект под названием «Синдикат-100». Его суть заключается в одновременном выпуске каждым из участников скандальной и грязной писанины сотрудников входящих в него изданий, что позволит тиражировать антироссийские статьи в большем количестве.

Принцип паразитизма

Согласно заявлениям основателей «Синдиката», условия работы для всех членов объединения будут одинаковыми. Однако вполне очевидно, что мастодонты либерального информационного движения в лице «Дождя», «Эха Москвы», «Медузы» и «Новой газеты» будут пользоваться мелкими изданиями для распространения собственной повестки по регионам. Маловероятно, что они окажут подобные «услуги» своим «младшим» коллегам.

Выбор названия «Синдикат-100» прокомментировал доктор экономических наук Александр Хандруев. Он отметил, что по определению слово «синдикат» обозначает одну из форм монополистических соглашений картельного типа, главная цель которой заключается в устранении конкуренции между монополиями.

Мотивы

Это прекрасно демонстрирует истинные интересы Муратова. Понятно, что СМИ, входящие в «Синдикат-100», отныне будут преследовать цель вытолкнуть с «рынка» монополистов-конкурентов.

Естественно, делаться это будет на деньги западных спонсоров, которые эти желтые газетенки получают за антироссйскую повестку и заказные статьи.

Впрочем, подобная деятельность не станет чем-то принципиально новым для либеральных СМИ, вступивших в объединение, ведь большинство из них как раз и получили скандальную репутацию за счет аналогичной деятельности.

Картина дня

наверх