БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Согласен, что ресурсы страны принадлежат группе акционеров, почти половина которых иностранцы. В СССР на нефтедоллары..."Доходит до полно...
  • Nata
    Г-жа Хакамада еще в далеких 90-х называла людей пенсионного возраста ненужным балластом. Ничего не изменилось среди "...Пенсии 2021 – поч...
  • Алескендер Рамазанов
    Найдите организаторов, крышу... И всем станет весьма интересно. В центре Москвы? Десятки студентов? Вот на этой стади...В самом центре Мо...

Россия вводит новые налоги для иностранцев

Скоро иностранные IT-корпорации, пользующиеся популярностью в нашей стране, должны будут регистрировать дочерние структуры или представительства на ее территории. И, конечно, платить налоги. 

Россия вводит новые налоги для иностранцев

Иностранные цифровые корпорации зарабатывают на российской публике огромные деньги и при этом занимаются самоуправством. Делают, что хотят и блокируют, кого хотят. Налоги же никакие не платятся. 

При этом российский цифровой бизнес сильно страдает, поскольку на рынке атмосфера совершенно нездоровой конкуренции, которую ему не под силу одолеть. Не говоря уже о враждебности западных дилеров к нашей стране.

В связи с этим под конец года будет создана система цифрового резидентства для представителей IT-сферы из других стран. 

Скорее всего, под новые требования попадут даже такие гиганты, как Google, Facebook, Booking, Amazon и другие крупные сервисы. 

Иными словами, иностранные компании с аудиторией более 100–500 тыс. пользователей в нашей стране будут вынуждены зарегистрировать юрлицо и платить нам налоги. 

Прекрасная новость, не так ли? Единственный ее минус – жаль этого не сделали раньше. 

Так что теперь возиться с регистрацией и бегать по налоговым будем не только мы, но и крутые чувачки из гугла.

Честно! 

Вариантов регистрации будет несколько: дистанционная или путем создания дочерних обществ совместно с российскими компаниями.

Картина дня

наверх