БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Интегрироваться это не значит дать возможность перемещаться свободно. Экономиками интегрироваться!«Республика в опа...
  • Сергей
    Прибалтика негоду...
  • Виталий Литвинов
    А какое это имеет отношение к сказанному мною? Я поинтересовался : чем Малофеев и его свора лучше Гусинского и его ш...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...

Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит при помощи высокоточного оружия

Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит при помощи высокоточного оружия

Израильские источники обнародовали обстоятельства убийства пот Тегераном иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Тем самым фактически признав причастность «Моссада» к этой истории.

По словам источника, Фахризаде был убит при помощи высокоточной автоматической пушки, установленной на пикапе и управляемой дистанционно. Оружие было нелегально переправлено в Иран по частям, а после проведения операции уничтожено взрывом.

В операции принимали участие двадцать человек граждан Израиля и Ирана. Подготовка велась на протяжении восьми месяцев. После того как израильские спецслужбы получили неопровержимые данные о том, что Фахризаде близок к созданию нескольких боеголовок мощностью в пять Хоросим, был дан приказ на его ликвидацию.

Когда кортеж сопровождавший ученого проезжал мимо припаркованного автомобиля, раздалась автоматическая очередь и 13 пуль выпущенные из сверхточного оружия поразили Мохсена Фахризаде. Находившиеся рядом члены его семьи и охранники не пострадали.  

По словам аналитиков, данная операция отбросила иранскую ядерную программу на пять лет. Как уточнили источники, США были не в курсе проведения данной операции израильской разведки.

Напомним, что Иран пообещал жестоко наказать всех причастных к убийству своего ведущего физика-ядерщика.

После этих 5 слов очень хочется поставить запятую, а зря

Картина дня

наверх