БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

В Керчи спущен на воду новый корвет

В Керчи спущен на воду новый корвет

Керченские судостроители спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов».  

Корвет водоизмещением 1700 тонн и возможностью автономного плавания до 60 суток, войдет в состав Черноморского флота, и присоединится к кораблям проекта 22160 «Василий Быков», «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин», спроектированными «Северным проектно-конструкторским бюро».  

Новый боевой корабль предназначен для охраны территориальных вод РФ, несения патрульной службы и противодействию пиратской деятельности в акватории мирового океана. Кроме этого корабли проекта 22160 могут вести экологический мониторинг и участвовать в спасательных операциях.

Корабль назван в честь Героя Советского Союза, контр-адмирала Сергея Николаевича Котова, всю Великую Отечественную войну проведшего на Черноморском флоте. «Сергей Котов» способен развивать скорость свыше 25 узлов, на его борту предусмотрено размещение экипажа в 60 человек, а также вертолета.

Также, 30 января в Севастополе прошла церемония поднятия Андреевского флага и приема в состав Черноморского флота малого ракетного корабля «Грайворон», относящегося к модернизированной серии «Буян-М».   

Корабль оснащен современными образцами вооружения, в том числе и универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», доказавшим свою эффективность при проведении антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии.

В торжественной церемонии приняли участие начальника Главного штаба ВМФ адмирала Александр Витко и командующий ЧФ РФ вице-адмирал Игорь Осипов.

В Керчи спущен на воду новый корвет

Картина дня

наверх