Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Первое лицо читает не избранные статьи, а дайджесты, которые ему готовят с подачи этих самых "сволочей в элите". Так ..."США воюют с нами...
  • Nikolay Stepanov
    А читает ли первое лицо избранные статьи из МТ? Он узнал бы много интересного."США воюют с нами...
  • Фаина Хисматулина
    Все знают о продажных предателях , даже с Греффом ничего не могут сделать,,, ну а что патриотам делать?"США воюют с нами...

Зам Собянина пообещала москвичам "самое трудное время"

Зам Собянина пообещала москвичам самое трудное время

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратилась к жителям. Она заявила, что жителей столицы ждёт "самое трудное время" в ближайшие недели. Ракова предсказала, что именно на этот период придётся пик заболеваемости коронавирусом в столице.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пообещала москвичам "самое трудное время". По словам Раковой, в ближайшие две-три недели в столице ожидается пик коронавируса. Прежде всего, Анастасия Ракова обратилась к врачам. 

"Распространение новой инфекции уже захватило весь мир и не могло обойти такой крупный мегаполис, как Москва. В эти дни именно вы находитесь на передовой, на вас ложится основная нагрузка по борьбе с вирусом", - заявила Анастасия Ракова. 

Заммэра отметила, что в Москве готовились к встрече с инфекцией. Чиновники и медики перепрофилировали койки под больных с коронавирусом. Однако москвичам нужна и другая медпомощь. 

"Сейчас мы перепрофилируем койки под лечение вируса, но, увы, москвичи не стали меньше болеть и, как прежде, нуждаются в медицинской помощи по другим профилям. Поэтому двойная нагрузка ложится как на стационары, занятые в борьбе с новой инфекцией, так и на другие больницы.

На все московское здравоохранение нагрузка выросла в разы. Тем не менее за почти два месяца борьбы с пандемией мы провели большую подготовительную работу. Мы приобрели бесценные знания и опыт. Сегодня все службы столичного здравоохранения должны работать по уиверсальному алгоритму. В едином ритме и на одном дыхании, пусть даже это дыхание нередко сбивчиво от усталости", - сказала Ракова. 

Она поблагодарила врачей, которые самоотверженно трудятся. И заявила, что, глядя на их ежедневный подвиг, все жители столицы должны более внимательно и ответственно относиться к своему здоровью. 

На сегодняшний день в Москве выздоровели уже 1517 человек с начала пандемии. Стабильно выписывают больше сотни человек за сутки. За прошешие сутки вылечились 123 человека. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх