БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

Штаты ввели санкции против «Фортуны», но «Северный поток-2» будет достроен

Штаты ввели санкции против «Фортуны», но «Северный поток-2» будет достроен

Завтра в Соединенных Штатах состоится инаугурация Джо Байдена, который заменит мистера Дональда Трампа на посту национального лидера. В стране произойдет смена власти, внутренней и внешней политики. Грядут большие перемены, вот только практически ничего не изменится в отношениях Москвы и Вашингтона.

Накануне американские власти заявили о введении очередных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2», точнее на его строительства. Белый дом планирует наложить их на трубоукладчик Российской Федерации «Фортуна», который принимает непосредственное участие в строительстве «СП-2».

Ситуацию прокомментировал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Он отметил, что Москва успела подготовиться к санкционным мерам и к тому, что «Академик Черский» и «Фортуна» попадут под ограничения. В связи с этим у обоих кораблей был сменен собственник.

«…потому что оба судна сменили собственника, и это такой маркер», - отметил аналитик.

Как бы Вашингтон не противился и не брыкался, он не сможет повлиять на строительство газопровода «Северный поток-2». Единственное, что действительно под силу Белому дому, так это слегка затянуть сроки завершения строительства.

Американские санкции также прокомментировала немецкая сторона.

В правительстве Германии выразили сожаление и приняли к сведению случившееся. В Берлине убеждены, что действия Вашингтона идут вразрез с законом.

Картина дня

наверх