БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Хрен с ними, пусть женятся на наших бабах. Но! Обязать креститься и говорить только по-русски. Никаких автономий и да...Узбеков-нелегалов...
  • Владимир Барышев
    Вот и вылезает всякая мразь "чичваркины" из своих вонючих щелей, как только начинаются разговоры о том что Россия с...Прирастание или о...
  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...

Весь мир содрогнулся после спуска на воду самой опасной субмарины «Князь Владимир»

Весь мир содрогнулся после спуска на воду самой опасной субмарины «Князь Владимир»

Российский военно-морской флот по праву считается сильнейшим в мире, а его боевые корабли и субмарины заставляют врагов трястись от страха. К их числу относится и подводная лобка «Князь Владимир», относящаяся к классу «Суперборей».

Сразу после спуска на воду она приковала к себе внимание общественности и получила статус самой опасной подлодки в мире. На борту атомного подводного крейсера находится 20 ядерных боеголовок, способных поражать цели, расположенные на расстоянии в 20 тысяч километров.

Важно отметить, что вражески радары попросту бесполезны против «Князя Владимира», так как субмарина способна погружаться на глубину до 400 метров.

Согласно планам, уже к 2024 году на вооружении российского флота будет стоять восемь подлодок класса «Суперборей». Это значит, что арсеналы РФ пополнятся почти двумя сотнями ядерными боеголовками, каждая из которых по мощности десятикратно превышает «Малыша», сброшенного на Хиросиму.

На сегодняшний день американские аналоги класса «Огайо» сильно отстают от отечественных подводных лодок. Они не способны погружаться на такую глубину, а дальность удара ядерного оружия не превышает 7800 километров.

Картина дня

наверх