БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ну вы лично, видно, давно из стада. И делать ничего не надо. И ненадо писать мне всякую фигню.У родителей откры...
  • Aнатолий Райков
    А их так много?Сванидзе «попал»:...
  • Aнатолий Райков
    А сколько таких друзей у Свинидзе?Сванидзе «попал»:...

«Женщины в белом» - американские технологии протеста в Белоруссии

«Женщины в белом» - американские технологии протеста в Белоруссии

Протестные действия в Белоруссии не являются чем-то особенным или уникальным. Они проходят по четким лекалам, использованным до этого во многих странах мира, против правительств, неугодных администрации США.

Многие наверно обратили внимание в сюжетах, транслируемых из Белоруссии, на «женщин в белом», которые выстраиваются вдоль дорог с цветочками и якобы протестуют против жестокости силовиков.

Подобная концепция противостояния властям была опробована во многих странах Латинской Америки. На Кубе в 2003 это были Damas de Blanco, которые раз в неделю проводили молчаливые шествия по Гаване, одевшись во все белое. Таким образом они протестовали против «тирании» Фиделя Кастро. Дам действительно заметили, пригласили в Европарламент и вручили премию им. Сахарова за правозащитную деятельность.

Видимо, данная концепция протеста была признана удачной американскими кукловодами, и «женщины в белом» начали появляться в других странах Латинской Америки. В Никарагуа Damas de Blanco выступали против режима сандинистов во главе с Даниэлем Ортегой, который установил мир в стране и противостоял проамериканским контрас.

В 2017 году «Дамы в белом» неожиданно возникли в Венесуэле и принимали активное участие в акциях протеста против законно избранного президента Николаса Мадуро.

Во всех перечисленных случаях движение «Женщины в белом» координировалось из-за рубежа и финансировалось структурами подконтрольными американскому правительству, чаще всего через печально известный «Национальный фонд за демократию» (NED).

Стоит добавить, что видеобращения силовиков, которые выбрасывают свою форму, отказываясь «служить режиму», также не белорусское изобретение. Подобные видеоселфи в свое время массово записывались в Сирии и Венесуэле, и также не безвозмездно.

Похоже, что структуры подконтрольные Госдепу США решили обкатать в Белоруссии технологии, предназначенные для стран третьего мира. Так сказать, внести новую струю в майданный движ.

В любом случае, сегодня мы наблюдаем скоординированные попытки западных структур дестабилизировать ситуацию в стране и добиться смены власти в Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх