БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Рязанов
    Ага ,так уважал ,обещал и жалел волк кобылу ,что оставил от неё хвост и гриву- ( ПРЯМ КАК В СТАРОЙ РУССКОЙ ПОГОВОРК...Россия больше не ...
  • Александр Стародубцев
    Санкции за что??? за то что тебе родственник скажет что зарплату в конверте получает??? Ну при такой Вашей фантазии, ...Россияне не повер...
  • Томара Тычкова
    Россию окружают недоразвитые страны, неожиданно получившие независимость в 90-е годы,никогда не жившие самостоятельно...Кыргызстан - межд...

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»
Проект газопровода «Северный поток-2» поддерживают в Европе. Об этом может свидетельствовать непрекращающаяся ротация судов-камнеукладчиков, которые продолжают наброску камней на построенный участок газопровода. Это необходимо для стабилизации уже проложенных труб.

Навигационный портал Marinetraffic информирует, что сейчас на участок газопровода в водах Швеции пришло судно Bravenes (флаг Нидерландов). Оно будет вести подводные работы в ближайшие месяцы.

Перед этим на газопроводе трудились три других камнеукладчика: Stornes, Nordnes и Rockpiper. Так что компания из Нидерландов продолжает выполнять контракт на 250 млн евро по стабилизации газопровода на дне Балтийского моря.

Нужно отметить, что американские санкции затрагивают лишь те суда, которые ведут непосредственную укладку труб. Поэтому суда-камнеукладчики и прочие суда, занимающиеся другими видами работ на «Северном потоке-2», продолжают трудиться.


Недавно сообщалось, как многофункциональное офшорное судно поддержки Stril Explorer (флаг Норвегии) проводит инспекционные работы на газопроводе «Северный поток-2». Работа судна включает в себя визуальный осмотр и инструментальный контроль газопровода с помощью подводных аппаратов с дистанционным управлением.
Так что европейцы очень бережно относятся к «Северному потоку-2».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх