Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Таким 3,14 здюкам, думаю, яйца начнут отрезать, причём медленно и поочерёдно."МЫ ВАС БУДЕМ РЕЗ...
  • Семенков Александр
    А что, резонно.Пол Робертс: Стра...
  • Владлен
    Вот заварили кашу три пьяных балбеса в Беловежской Пуще.  Ни хрена мозгов не имели. Только испепеляющую жажду власти.Алиева накажут: Т...

Сергей Веселовский: В Крыму остались ненавидящие Россию люди

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил об угрозе проведения терактов в Крыму.

 

Повышенная угроза сохраняется из-за притока мигрантов и радикализации части мусульман в связи с осложнением межнациональной и межконфессиональной обстановки.

Украина в свою очередь может организовать диверсии и террористические акты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Журналист News Front  и житель Симферополя Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» об опасностях, которые могут угрожать Крыму.

«На самом деле Николай Патрушев сказал то, о чем крымчане говорят уже много лет. Внутри Крыма остались люди, которые действительно ненавидят Россию: кто-то хочет в Турцию, кто-то на Украину. Эти люди настроены очень радикально, и они ненавидят всё русское. Не все из них сбежали в свое время на территорию Украины, поэтому могут выполнять роль передатчиков и переносчиков.

Настоящие диверсанты могут быть из числа крымско-татарской молодежи, съездившей повоевать в Турцию и Сирию на стороне бармалеев, а также крымчане, побывавшие на майдане и в АТО. Диверсантов готовят на Яворовском полигоне и в других местах британские, французские и американские инструкторы.

Местные крымчане по незнанию могут сдать им жилплощадь, и нехотя выступить в роли помощников.

В 2014-2015 годах наше ФСБ предотвратило несколько терактов в Крыму: террористы пытались взорвать газовые трубы. До последнего времени все теракты и диверсии успешно прерывались на стадии подготовки.

Вчера украинские военные провели учения. Скорее, просто поклацали зубами, чем броней прозвенели. Предполагаю, что украинские диверсанты могут поискать «террористического счастья» в Крыму. Нам нужно быть во всеоружии.

Крымские граждане чувствуют себя слишком расслабленно, считают, что живут в российской глубинке, где им ничего не угрожает. Я всегда говорю, что нужно быть бдительными. Если увидели что-то подозрительно – просигнализируйте. Пассивность и нежелание сдать соседа, который готовит теракт, могут привести к тому, что школа или детский сад, куда ходят их дети, взлетят на воздух.

Многие не понимают, как сосед, который на рынке персиками торгует, может быть террористом. А я помню, как было в украинские времена, когда на рынке подходишь к ребенку и спрашиваешь: «Привет, а где твой папа?». Ребенок отвечает: «Папа в Сирии воюет, денег заработает и вернется». Возвращенцы никуда не делись. Опасность есть. Против нее, кроме ФСБ, должны работать и группы активных граждан. Тогда потенциальный террорист из местных тысячу раз подумает, прежде чем клевать на посулы и предложения украинских эмиссаров».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Журналист агентства News Front
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх