«Их знали только в лицо» (СССР, 1966)

Кадр из к/ф "Их знали только в лицо". Елена Добронравова (обер-лейтенант Мартинелли) и Ирина Мирошниченко ( Ортынская)

Один из лучших приключенческих фильмов о ВОВ, динамичный и захватывающий сюжет, отличная драматургия и актерская игра.

«Их знали только в лицо»  — фильм режиссёра Антона Тимонишина, экранизация повести Э. Ростовцева «Час испытаний». 

В главных ролях: Ирина Мирошниченко, Александр Белявский, Юрий Волков, Елена Добронравова и др. Один из лидеров проката 1967 года — 43.7 млн зрителей.

   

                                                                                                                          

На оккупированной немецко-фашистскими захватчиками территории в одном из портов гремят взрывы, взлетают на воздух военные корабли, танкеры с нефтью, транспортеры с продовольствием. 

Для расследования этих ЧП прибывает старый и опытный вояка, адмирал Рейнгарт. Вместе с начальником гестапо штандартенфюрером С С Хюбе он принимает все меры для подавления активности партизан, производит облавы и аресты, но всё тщетно. 

Продолжаются диверсии и под водой. Для борьбы с подрывниками из Италии присылают отряд бойцов, имеющих опыт подводной войны. В ходе расследования в связи с подпольем начинают подозревать Галину Ортынскую, переводчицу из комендатуры порта, аккуратную и исполнительную служащую…

Смотреть фильм "Их знали только в лицо"( Качество: HDTVRip )

 
 

Dimitrij

Всё интересное из сети. Мне интересное.

Источник ➝

Эксперты оценили введение нерабочей недели в России


Академик Виктор Малеев, занимающий должность советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, сделал заявление, в котором оценил введенную неделю выходных. Он убежден, что она положительно скажется на числе заражений инфекцией коронавируса в России.

Другие отечественные эксперты также позитивно относятся к указу президента России Владимира Путина, согласно которому неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

Кандидат медицинских наук Сергей Сусин считает, что нерабочая неделя – единственный способ, с помощью которого удастся снизить скорость распространения вируса.

«Это дает возможность мобилизовать систему здравоохранения, социально-биологической защиты», - отметил эксперт.

Также решение президента прокомментировал сенатор Дмитрий Морозов. Он считает, что неделя паузы позволит прервать эпидемиологический процесс в стране.

Сегодня многие антироссийские СМИ выступают с критикой в адрес руководства России. Они утверждают, что власти медленно отреагировали на распространение инфекции. Однако они не учли тот факт, что в России очень маленькая плотность населения. Большое расстояние между населенными пунктами замедлит распространение COVID-19.

Необходимо адаптировать меры, предпринятые в Европе и Китае, к российским реалиям. К тому же, туда отправили российских военных медиков с целью оказания помощи и набора необходимого опыта.

Также критике подвергается задержка госзаказов на изготовление тестов на коронавирус. Это обусловлено необходимостью выждать достаточное количество положительных срабатываний.

Кроме того, преждевременное изготовление тестов может оказаться бесполезным из-за мутации генома вируса. Необходимо тщательно изучить его, чтобы наладить производство тестов для итогового генома инфекции COVID-19.

Картина дня

))}
Loading...
наверх