БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...
  • Евгений Измайлов
    ДА, ЛЕД ТРОНУЛСЯ. БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ "ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ОЛИГАРХИАТ" В РОССИИ НЕ БУДУТ. В КРЕМЛЕ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ УЖЕ СОЗРЕЛО, А КА..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В США эту морду \миклуши /бы осудили лет 30-+ каторжные работы.."Цинизм и безразл...

Ах, Александр Григорьевич, что же вы творите?!

Ах, Александр Григорьевич, что же вы творите?!

Утверждать, что Александр Лукашенко смотрел телевизионные сеансы Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака по массовому оздоровлению населения и превращению воды в банках в лечебный эликсир, не берусь.

Но то, что президент Белоруссии, в какой-то степени соответствует вышеназванным персонажам – бесспорно. Народу Белоруссии тревожиться не о чем, Александр Лукашенко, на встрече с чиновниками 13 апреля, твёрдо пообещал, что в республике никто не умрёт от коронавируса. И до этого никто не умирал. Умирали от сердечно-сосудистой, дыхательно-лёгочной недостаточности, сахарного диабета и таких диагнозов, которые Лукашенко даже прочитать не может, но только не от коронавируса.

А если в стране есть такие, которые сомневаются, «Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я (Лукашенко – авт.) публично об этом заявляю».

Остаётся только руками развести.

Лечебные пасы Александра Лукашенко, естественно, транслировались на всю страну. Живите спокойно граждане Белоруссии, ходите на футбол, хоккей, устраивайте парад и вообще, массовые зрелища, ваш президент в одночасье решил проблему с пандемией, не в пример другим странам земного шара. Как-то ему удалось договориться с этой заразой.

А ещё в церковь белорусы, президент зовёт. Пасха. «Еще раз подчеркиваю: мы дорогу к храму никому не закрываем. Это мое твердое требование. Мы никому ничего не запрещаем. Мы это довели до руководства всех церквей, конфессий, включая православную церковь. Кто хочет, тот помолится, сходит в храм. Я буду в церкви», - говорит Лукашенко.

Надо было добавить – причастимся кагором из одной лжицы (небольшая ложечка, при помощи которой совершается причащение мирян и церковнослужителей). Не бойтесь, Лукашенко гарантировал, только от сердечно-сосудистых и дыхательно-лёгочных недостаточностей, сахарного диабета, избыточного веса («А как можно жить со 135 килограммами веса?») и от хождения по улицам и работы, если тебе 75 лет («чего ты ходишь по этой улице и тем более работаешь?»). Только не от коронавируса.

135 кг… 75 лет… и ни слова сочувствия семьям военного пенсионера из Витебска Владимира Сидорова и актера Витебского областного театра Виктора Дашкевича со стороны главы государства.

22 апреля 1915 года в ходе битвы около реки Ипр погибло 6 тысяч французов и британцев, в результате применения Германией боевого отравляющего газа, в нарушение подписанной ей в 1907 году в Гааге Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, один из пунктов которой гласил, что против противника «воспрещается употреблять яд или отравленное оружие».

Виновата Германия в нарушении Конвенции? Если рассуждать по примеру Александра Лукашенко – нет. Шесть тысяч человек погибли от удушья в результате распыления 168 тонн хлора в течение всего 5 минут и ни один от действий немецкой армии.

Казуистический приём для оправдания.

Минздрав Белоруссии держит в тайне и количество заболевших, и географию распространения пандемии и печальную статистику. В отсутствие правдивой, объективной информации люди не могут принимать адекватные меры по защите и профилактике коронавируса. Однако Минздрав молчит. А молчит потому, что есть единственное, непогрешимое, достоверное и не подлежащее обсуждению, тем более осуждению мнение Александра Лукашенко. В Белоруссии никто от коронавируса не умрёт. От других болезней – да. Это в других странах умирают от коронавируса, как-то борются с ним, вакцины какие-то изобретают. Полная чушь, коронапсихоз и ничего более. Вируса нет, Лукашенко его не видит, а раз не видит, значит, его не существует.

«Здесь нет вирусов никаких (показывает на хоккейную площадку). Вот ты же не заметила, что они летают? (обращается к корреспонденту). – Нет (корреспондент). – И я тоже не вижу!

До 11 апреля в Минске работала миссия ВОЗ и предупредила – готовьтесь к ухудшению ситуации. Закрывайте учебные заведения и переводите учащихся на дистанционное обучение, отменяйте культурные, спортивные, любые развлекательные массовые мероприятия.

Нет, рекомендации Всемирной организации здравоохранения Лукашенко не указ. Что они понимают, эти специалисты ВОЗ, в эпидемиологии и вирусологии? Строим на проспекте Победителей в Минске трибуны, тренируем военные расчёты и всех желающих милости просим на празднование.

Белорусские старушки и старики обязательно придут на парад Победы. Не смогут не прийти. Для них это святой праздник. А потом буду слышать «чего ты ходишь по этой улице…».

Ради справедливости стоит отметить, что Совмин республики принял постановление о самоизоляции заражённых коронавирусом и контактов первого и второго уровня. Согласно постановлению «должностное лицо государственного органа (организации)» должно вручить больному или контактёру требование о самоизоляции, а тот подписать бумагу, что он предупрежден об административной и уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы, за нарушение режима.

Правда, кто это «должностное лицо» в постановлении не говорится. И, не будет ли это «должностное лицо», после вручения требования, сам контактёром первого уровня? Найдите такое «должностное лицо», которое будет ходить, и выдавать требования людям, заражённым COVID-19. Или им химзащиту будут выдавать? Это вряд ли, в республике от коронавируса никто не умрёт, значит и защита ни к чему.

В подобной ситуации, конечно, посещают крамольные мысли. ЕС, вроде как планирует выделить Белоруссии 60 миллионов евро на борьбу с пандемией. Но, как знать, если будет катастрофическая ситуация, может быть, побольше подкинут?! Впрочем, после заявлений Лукашенко, что от коронавируса никто в республике не умирал и не умрёт, в помощи могут отказать. Но границы перекроют, посадят всю республику на самоизоляцию.

Луше бы молчал.

Но президента Белоруссии не остановить. Россия, в лице своих СМИ, конечно, виновата.

«Показали в очередной раз какого-то Клейменова ((«какого-то?!») ведущий программы «Время» на Первом канале), который там на Россию выдавал, что у нас и заболевания, и прячут информацию». «Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней... Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки». «Россиянам хотел бы сказать - этим, которые плявузгают (говорят вздор): не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?».

Александр Григорьевич тут слукавил. Русский человек белорусский народ за дураков и ненормальных не держит. Подчёркиваю, белорусов никто не считает ненормальными, добрый, отзывчивый, трудолюбивый народ.

«Мы ведь у них ничего не просим….»

«Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по 80 долларов, не выше 90 за тысячу кубометров. А мы платим 127 долларов. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь, помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть? Но об этом в России никто не скажет. Эта правда кому-то там не нужна. Догадайтесь с трех раз, кому. Поэтому еще раз повторяю: вы нас не трогайте! Закончится это все, потом мы посмотрим, кто прав, а кто нет» (А. Лукашенко).

Ох, как бы хотелось, что бы Лукашенко оказался прав и эта «чума» миновала Белоруссию. Вот тогда и покаемся, и голову пеплом посыплем, и прощение попросим. Я, так точно, принесу самые глубокие извинения.

Количество заразившихся на сто тысяч и один миллион населения, на момент публикации статьи, в Белоруссии и граничащих с ней государств (расчёт исходя из официальной опубликованной и доступной статистики):

Литва: 39,0 чел. на 100 000 населения или 390,0 на 1 000 000 населения;

Латвия: 34,9 чел. на 100 000 населения или 349,0 на 1 000 000 населения;

Белоруссия: 34,8 чел. на 100 000 населения или 348,5 чел. на 1 000 000 населения;

Польша: 19,1 чел. на 100 000 населения или 191,6 на 1 000 000 населения;

Россия: 16,6 чел. на 100 000 населения или 166,8 чел. на 1 000 000 населения;

Украина: 8,0 чел. на 100 000 населения или 80,7 на 1 000 000 населения.

Повторюсь, цифры, исключительно по данным официальной опубликованной статистике, но порядок, примерно таков.

Не секрет, чем больше население, тем стремительнее рост заболеваемости в случае, если не будут приниматься меры по предупреждению распространения. Прибалтийские страны, с их несравнимым с Белоруссией числом населения, скоро остановят рост заражения. Но, что будет в Белоруссии с таким безответственным отношением власти к мировой проблеме…?

Что же Вы творите, Александр Григорьевич?

Будем надеяться, что всё сложится более-менее благополучно. Белорусский народ ни в чём не виноват, и дай Бог ему одолеть эту заразу с минимальными потерями.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателей, и не преследует цель унизить достоинство белорусского народа.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх