БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    Квакваков)))) а ему кто тексты пишет?Батька задел Укра...
  • Sergei Kakurskii
    Нужно рожать здоровых детей и медицина должна предупреждать и вовремя диагностировать -туда должны направлены средстваГоликова обманыва...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    ... это два50 к 1: в Екатери...

В случае перемирия Россия станет основным посредником в решении ливийского конфликта

Грядущие переговоры по урегулированию ливийского кризиса должны стать ключевыми. Такое мнение выразил военный эксперт Борис Рожин.

В случае перемирия Россия станет основным посредником в решении ливийского конфликта

Напомним, встреча пройдет в Москве. В ближайшее время в российскую столицу прибудут фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар, турецкая делегация, а также глава террористического ПНС Файез Саррадж.

Рожин отметил, что в урегулировании конфликта планировала участвовать Италия. Но попытки Рима посредничать в данном вопросе оказались неэффективными и бесполезными. В отличие от России, которая принимает непосредственное участие.

Собравшиеся должны договориться о прекращении огня, а также внести конструктивные предложения, которые будут способствовать достижению полноценного мира в Ливии.

Рожин считает, что если стороны заключат перемирие, то Россия автоматически станет ключевым посредником в ливийской войне и главным миротворцем. По мнению эксперта, наиболее приемлемый вариант для Ливии – прекращение войны и проведение выборов.

Инициатива российского президента Владимира Путина стала определяющей. Благодаря ему есть все шансы урегулировать давний конфликт. Известно, что Путин провел переговоры с президентов Франции Эммануэлем Макроном и главой итальянского правительства Джузеппе Конте по данному вопросу.

Эрдоган переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позицию Путина поддержали в ООН.

Картина дня

наверх