Свежие комментарии

  • Андрей
    Тем кто исправно ходит голосовать, а махинации можно и за один день провернутьКому многодневное...
  • Андрей
    Тем кто исправно ходит голосовать, а махинации можно и за один день провернутьКому многодневное...
  • Юрий Кушнарев
    сама по себе армения и армяне России не нужны,вы правы.Но турция получает прямой выход на Ср.Азию и Казахстан,и образ...В АРМЕНИИ ГОТОВЯТ...

Украина может забыть об участии в проекте Новый Шелковый путь

Украина может забыть об участии в проекте Новый Шелковый путь

Украина в очередной раз выстрелила себе в ногу. Речь идет о введении санкций в отношении инвесторов китайских инвесторов компании «Мотор Сич». Как известно, сделка была аннулирована после вмешательства Вашингтона, побоявшегося, что Китай завладеет технологиями, применяемыми в производстве двигателей для ракет.

Вместо того, чтобы хоть как-то загладить ситуацию и извинится перед Пекином, Киев еще более обостряет ситуацию. По мнению западных и азиатских экспертов – это самоубийственное решение будет иметь для Украины самые печальные последствия.

Во-первых, Пекин уже готовиться взыскать с Киева 3,5 млрд долларов убытков. Во-вторых, вероятнее всего, Китай сторона окончательно вычеркнет Украину из своего проекта «Один пояс, один путь» (так называемый Новый Шелковый путь). 

Примечательно, что до 2014 года именно украинское направление рассматривалось китайское стороной, как наиболее перспективное, в плане развития проекта Нового шелкового пути. В этом случае Киев мог бы зарабатывать 10−15% своего ВВП и получить значительные инвестиции для своей транспортной инфраструктуры.

По словам китайских аналитиков, из-за подобного вызывающего поведения украинской стороны, КНР готова пересмотреть свое сотрудничество с Киевом в сфере сельского хозяйства и переключиться на российский рынок.

Данная история, еще один красочный пример того, как в Киеве умудряются все про…

Картина дня

наверх