Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...
  • Анатолий Крючков
    Автор, не учитывает тот факт, что российское государство, сегодня, находиться в составе мира капитала и, управляется ...Про базис и надст...

Умер от COVID даже не каждый третий: Опасения учёных США и Китая о группе крови подтвердились

Умер от COVID даже не каждый третий: Опасения учёных США и Китая о группе крови подтвердились

Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Globallookpress

Иранские учёные подтвердили опасения своих коллег из Китая и США по поводу связи группы крови и коронавируса. Отмечается, что обладатели второй группы крови умирали от COVID-19 чаще других: даже не каждый третий, а 40%.

Напомним, ранее китайские и американские учёные выявили связь между коронавирусом и группами крови. В частности, обнаружили, что обладатели второй группы крови чаще умирают, подхватив коронавирусную инфекцию.

Эти опасения коллег подтвердили и иранские учёные из Мазандаранского медицинского университета. Результаты их исследования опубликованы в MedRxiv. Они также выяснили, что у носителей группы крови А (II) риск летального исхода выше, чем у других. Судя по цифрам, умирал даже не каждый третий, а 40% от общего количества исследуемых случаев.

А вот носители группы O (I) меньше подвержены смертельному риску в случае заражения коронавирусом, высказали уверенность иранские учёные.

"Этот мета-анализ показал, что люди с группой крови А подвергаются более высокому риску заражения COVID-19, тогда как люди с группой крови О имеют меньший риск", - подчёркивается в заключении исследования.

Кроме того, учёные обращают внимание и на тот факт, что хотя отношение шансов летального для группы крови АВ (IV) было незначительным, оно всё же было велико.

В то же время исследователи так и не выяснили, каким образом сопутствующие хронические заболевания (например, диабет или болезни сердечно-сосудистой системы) влияют на тяжесть протекания COVID-19. Да и то, почему носители той или иной группы крови по-разному переносят коронавирус, тоже пока так и не объясняется.

"Влияние группы крови не объясняется факторами риска", - уточнили аналитики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх