БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr15064822 января, 9:08
    Завалил сержант черного, правильно сделал. Не нападай на представителя власти! В принципе, произошло то, что должно б..."Оккупант, пристр...
  • demyr15064822 января, 9:04
    С таким правительством, как у нас, скоро всю страну растащат на черно... пые клочки."Оккупант, пристр...
  • Clif Компанцев22 января, 9:04
    Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало..." - отметил он. дело в..."Отдан приказ на ...

Самолёты США и Британии сунулись к границе РФ через несколько часов после норвежцев

Самолёты США и Британии сунулись к границе РФ через несколько часов после норвежцев

MOD Russia/Globallookpress

Российский истребитель МиГ-31 за день перехватил три самолёта НАТО. Самолёты-разведчики ВВС США и Великобритании сунулись к российской границе через несколько часов после самолёта Норвегии. Но всё безрезультатно.

Об этом в четверг сообщил Национальный центр управления обороной России. По информации ведомства, в четверг к российской границе приблизился самолёт-разведчик США RC-135 и самолёт-разведчик Великобритании R.1 "Сентинел". Россия подняла в воздух МиГ-31, который отогнал незваных гостей от границы.

Отметим, что в тот же день МиГ-31БМ перехватил над Баренцевым морем самолёт Норвегии Lockheed P-3 Orion. Вскоре после сближения норвежский патрульный самолёт сменил направление. Пересечения им границ России зафиксировано не было.

Авиация стран НАТО регулярно подлетает к российским границам в надежде определить месторасположение средств ПВО и воинских частей. Чаще всего к рубежам страны приближаются самолёты США, Великобритании и Норвегии. Обычно это происходит возле побережья Крыма и возле Калининграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх