БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Да уж. Нынешняя творческая интеллигенция уже не творческая и далеко не интеллигенция. Ну по крайней мере те, кого нам..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...
  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...

Мадриду не удалось «повесить» референдум в Каталонии на Россию

Мадриду не удалось «повесить» референдум в Каталонии на Россию

В ноябре 2019 года Национальный суд Испании начал расследование предполагаемого «российского следа» в организации референдума о независимости Каталонии в 2017 году.

Среди нелепейших обвинений, звучавших из уст испанской юстиции в отношении Москвы, было и такое, будто бы РФ хотела направить 10 тыс. солдат в испанскую провинцию.

Данное обвинение кажется полностью абсурдным лишь нам, но оно хорошо укладывается в концепцию антироссийской пропаганды Запада. Чем больше ложь – тем охотнее в ее верят. Именно этот постулат Геббельса используют сегодня во всю западные пропагандисты.

Интересно, что большинство обвинений испанских властей строилось на данных печально известной организации Bellingcat, специализирующейся на антироссийских фейках.

Но с такой помпой начавшийся процесс, постепенно затих, и лишь недавно испанские журналисты узнали, что дело о «российском вмешательстве» было прекращено Национальный судом Испании еще год назад, в июле 2020 года. При этом, никаких заявлений для СМИ, представители испанских властей по данному делу не делали. Видимо, опасались общественного позора и скандала.

По данным испанской прессы, все «доказательства» «вмешательства Москвы» строились на свидетельстве одного анонимного источника и ряда ссылок в сети интернет.

Данный случай наглядно демонстрирует методы, которыми пользуется Запад в рамках информационной войны против России. Нет никаких сомнений в том, что таким же образом рассыпятся и другие дела, сфабрикованные Bellingcat.    

Картина дня

наверх
,,