Последние комментарии

  • Сергей Филипенков27 мая, 16:00
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказаннымРоссии должен весь мир. Большинство государств на планете существуют благодаря русским
  • Владимир Барышев27 мая, 15:56
    Оба мерзопакостники друг в друга ядом плюются!"ЧП. Расследование": "Гражданин Навральный"
  • Александр Чадулин27 мая, 15:48
    ///«Студенты лицея были из богатых семей буржуазии и чиновников — они традицию чаевых щедро соблюдали. За 3 месяца я ...Внук офицера НКВД: «Я публикую дневники деда, чтобы предостеречь людей от ностальгии по сталинским временам»

Коротченко предположил, как С-300 попали на полигон в США

Предположительно обнаруженные в США системы С-300 могли попасть туда с Украины, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее Defence Blog со ссылкой на появившийся в сети спутниковый снимок сообщил, что на военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ.

Местонахождение и название объекта не уточняются. На кадре показаны командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6 и две пусковые установки. Являются ли эти компоненты С-300 настоящими, неизвестно.

Ivan O'Gilvi@o_gilvi
 
 

Пусковые установки и машины управления системы ПВО С-300 на американском полигоне. Фото @border9999

 
24
 
45 человек(а) говорят об этом
 
 

«С-300, предположительно, попали в США из Украины. Известно, что в рамках секретной программы сотрудничества между минобороны Украины и США при президенте Порошенко украинская сторона предоставила доступ американским военным к образцам советской военной техники, в числе которых есть С-300. Возможно, в рамках этого договора был подписан контракт на поставку в США старой советской системы ПВО С-300 для ее изучения личным составом ВВС США и выработки методов противодействия подобным комплексам», — сказал Коротченко.

Однако, по его словам, старые «трехсотки» — это разработка 80-х годов, поэтому никаких секретных сведений, актуальных на 2019 год, американцы получить не смогут.
«Современная российская техника типа С-400 ничего общего с теми старыми советскими «трехсотками» не имеет, разве что литер «С» (система), поэтому даже получение сведений о советских С-300 тридцатилетней давности не позволят США противостоять нашим «Триумфам», — заверил эксперт.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх