БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    "Цинизм и безразл...
  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...

Сирия получила от России десять «Крокодилов»

Сирия получила от России десять «Крокодилов»

Сирийские СМИ сообщили, что Россия передала армии Сирийской Республики десять боевых ударных вертолетов Ми-24П. Они постоянно принимали участие в боевых действиях против джихадистов на территории государства. Летчики многократно выполняли рискованные задания, ставя под угрозу свои жизни ради достижения мира в стране.

Например, в июне прошлого года в Сети появилось видео, на кадрах которого можно наблюдать шесть вертолетов, выстроившихся в круг, которые заходили на позиции террористов, расположенные на склоне сопки в САР.  Этот ролик был снят в 2015 году.

Иначе говоря, сирийские военные знакомы с ударными вертолетами Ми-24 уже более пяти лет. Данные машины имеют ещё одно неофициальное название – «Крокодил». Это второй в мире специализированный боевой вертолет ( первый – АН-1 «Кобра»).

Согласно данным за 2018 год, «Крокодил» занимает второе место в рейтинге самых распространенных ударных вертолетов в мире.

Картина дня

наверх