Последние комментарии

  • Ольга Докучаева22 сентября, 11:13
    Чем  больше денег тем выше  самооценка.Пора  небожителей от денег отправить в Ад.Время  борьбы  Добра со злом  уже на...Россия ростовщическая: Диктатура «хозяев денег»
  • slavin ilja22 сентября, 11:06
    Уёб..к тупорылый !!!Кто такой Юрий Дудь и как журналисту украинского происхождения удается критиковать Путина в России
  • Александр Турчин22 сентября, 11:00
    А что гидрант????????????????Всё устраивает????????????Россия ростовщическая: Диктатура «хозяев денег»

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Послание Президента начинают саботировать уже даже на уровне региональных министров. Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева, даже не прочитав закон, заявила, что государство не должно теперь кормить детей школе, переложив обязанности на родителей. А организация питания детей – это вообще жест доброй воли наших властей, которая, впрочем, ничего не обещает.



Дабы не было кривотолков, вот видео выступления госпожи Беляевой.



Со своим прогремевшим на всю страну выступлением министр образования Владимирской области (должность директора департамента = министру) выступила на фоне скандалов, которые идут в области без остановки, начиная с конца прошлого года. Именно в прошлом году, на заседании на заседании горсовета Владимира 25 декабря депутаты Единой России и ЛДПР отменили бесплатное питание в городе из-за скромного бюджета. Против были, как обычно КПРФ, которые могли разве что выпустить пар.«Считаем недопустимым экономить на детях. Сегодня управление образования утверждает, что обязанность властей кормить детей в школах не закреплена в законе. А что дальше? Заявления образца Ольги Глацких, шокировавшие всю страну, – «Государство не просило вас рожать»? Напоминаю, что в настоящее время, сокращая расходы на питание и не закладывая расходов на охрану детей, горсовет изыскал средства на поднятие заработной платы чиновникам верхнего звена. Оставляю за собой право обратиться к уполномоченному по правам ребенка во Владимирской области, т.к. считаю, что данная ситуация ведет к нарушению прав детей, ухудшает их положение и отрицательно скажется на их успеваемости, жизни и здоровье», заявила депутат от компартии Мария Черкасова.

К своему заявлению Мария приложила депутатский запрос.
запрос


Тем не менее, бесплатное питание отменили, а цены на завтраки в области выросли .

Родителей это не устроило и вот сам директор департамента «разрулила» вопрос.

«В соответствии с законом об образовании, организация питания детей – это исключительно ответственность родителей. Ответственностью образовательной организации является обеспечение условий для организации питания. То есть образовательная организация обязана предоставить технологическое кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. Вот это – обязанность по закону 273-му «Об образовании». А вот обеспечить само питание — то есть обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовления и так далее – это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», — заявила чиновница.

Вот как оказывается, это не владимирские чиновники детей не хотят кормить, а Путин, который законов в Москве напринимал. А Владимирские чиновники, наоборот, из последних сил стараются… Тут, правда, появляется интересный нюанс: непонятно, где в 273-ем законе «Об образовании» говорится об обязанностях родителей? Вот единственный актуальный текст данного закона и там русским по белому читается, что отвечать должны именно учреждения образования.

закон


Но, госпожа глава департамента продолжила тянуть свое: «Люди даже не представляют, что в законе, оказывается, вот как написано. Вообще даже этого не представляют, думают, что это обязанность муниципалитета или государства. Нет. Мы-то ничего не отменили. Как в 2008 году Николай Владимирович Виноградов принял решение в тяжелое время, что надо помочь муниципалитетам в плане обеспечения питанием детей начальной школы, так мы эту линию и проводим…

Повторюсь, это не обязанность субъекта. Это право, это помощь нашего регионального бюджета для семей. Муниципалитеты, в свою очередь, раз уж помогает субъект, тоже выделяли деньги на организацию питания. В той мере, в которой они смогли это сделать. Кто-то это полностью 100% оплачивал, кто-то 80% – какая-то доля шла наша, кто-то это делал, может, в меньшей степени».


В этом месте складывается впечатления, что у нас федеральные законы пишутся в двух вариантах – одни для чиновников, другие для остальных.

Ольга Беляева добавила, что из-за дотационности отдельных муниципальных образований, приходится принимать непопулярные решения. У муниципалитетов появляются «новые темы» — такие, как безопасность школ, поэтому приходится выбирать не в пользу завтраков.

Вот и все, ах да, вот как женщина, она пожалела детей из малоимущих семей, понадеявшись, что они все-таки не будут умирать от голода на уроках, а получат какую-то помощь.

Сравнивать Беляеву с Глацких, попавшей во власть волей родителей и случая, крайне некорректно. Ольга Беляева – это старый, прожжённый годами, чиновник, который лишнего не скажет. Она просто озвучила то о чем мы и без нее давно догадывались , намекнув что дорогостоящие проекты безопасности по распознаванию лиц родителей и прочей цифровой лабуде, которую нам втюхивают деятели из администрации Президента состоящие в интересных отношениях с бизнесменами, зарабатывающими на цифровизации, реализуются за счет родителей – не напрямую, а посредством перекладывая на них питания в школах.

А, что будет, если родители не имеют возможности отдавать по нескольку тысяч за каждого ребенка, особенно когда их больше трёх? Тогда, понятное дело, к ним в семьи явятся дяди и тети из органов опеки, которые объяснят, что слова Президента – это для «приличных людей», а не всяких «нищебродов», как давеча заявила бывшая жена депутата.

Если собрать в целом, то своим скромным и коротким выступлением госпожа Белова подвела итог Послания Президента Федеральному собранию – плевать, что там говорят в Кремле, здесь государство людям ничего не должно. Чиновники, увы, не ассоциируют себя с гражданами Можно о чем угодно вещать из Кремля, строить любые планы, но если верховная власть не решится на радикальную чистку госслужащих, то вместо объявленного гарантом народосбережения снова получится чиновникосбережение

РИА Катюша

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх