БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    эта кормушка вечная для блатныхКоррупционный аут...
  • Александр Еньшин
    Если все постсоветские образования пытаются быть мононациональными??? , то не пора ли гнать из России представителей ...Казахстан против ...
  • Михаил_
    По-моему главный вывод автора верен: "...из Грозного Государя, Грозного для врагов Святой Руси, в какой-то момент ст...«Грозный». В трен...

Немного об украинской политике

Украинский политик: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекратить поставки угля нам

«Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 декабря, украинский политик, народный депутат Украины предыдущего созыва Верховной рады Александр Бригинец.

Украинский политик: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекратить поставки угля нам

Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе, энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.

По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу.

Три или четыре раза отключили Крым и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину — это позитивно», — сказал Бригинец.

При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня и учитывая ошибки совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России нет. Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко.

В тему:

T-ONLINE: МЭР КИЕВА УСОМНИЛСЯ В УМСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА

По мнению бывшего боксера и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, «Путин болен»: суть украинского конфликта сводится к желанию российского президента построить новый Советский Союз, и для этого ему нужна Украина. Впрочем, согласно опросу, проведенному изданием T-Online, немецкие читатели восприняли эту информацию не столь однозначно.T-Online: Мэр Киева усомнился в умственном здоровье Путина

 

Мэр Киева Виталий Кличко в своем последнем интервью немецкому изданию Tagesspiegel раскритиковал российского президента Владимира Путина в пух и прах, сообщает T-Online. Бывший боксер, а ныне политик сказал, что лидер российского государства «болен», и упрекнул его в желании построить новый Советский Союз, пишет автор статьи.

По словам Кличко, Путин сделал то, что сам никогда не считал возможным, а именно: настроил друг против друга оба братских народа. С точки зрения мэра Киева, весь смысл украинского конфликта составляет стремление Путина создать новый Советский Союз, поясняет издание. «Для этой огромной империи ему нужна Украина», – цитирует T-Online слова Виталия Кличко.
 
В связи с этим издание проводит на своем сайте опрос: «Является ли критика Кличко слишком резкой?»Мнения более чем 12 тысяч читателей, проголосовавших на данный момент, разделились примерно поровну: 47,4% сочли критику Кличко неумеренной и выбрали вариант «Путин не болен», 50,5% согласились с киевским мэром и отметили в голосовании пункт «Поведение Путина стало необъяснимым». Оставшиеся 2,1% признались, что не имеют определенного мнения по этому поводу.
 
Как отмечает автор статьи, Кличко, в прошлом известный боксер, с мая 2014 года - мэр Киева. В своем интервью он подчеркнул, что его цель – превратить украинскую столицу в «цветущий город», а также сообщил, что работа в городской администрации «в тысячу раз более увлекательная», чем бытность депутатом год назад, пишет издание.
 
Несмотря на ненормированный рабочий день, Кличко не прекратил тренировок. Как говорит он сам, каждое утро он непременно проводит до двух часов в тренажерном зале. «Без этой тренировочной нагрузки я чувствую себя больным», – заявил мэр Киева.
 
Как пишет T-Online, Виталий Кличко не исключает для себя дальнейшей политической карьеры на Украине. Однако для того, чтобы стать президентом, ему нужно сначала приобрести политический статус. «В интересах Украины нужно уметь отодвинуть свои личные цели в сторону», – отметил Кличко.
 
 
 

Картина дня

наверх