Последние комментарии

  • Li Ka
    А татар тогда не было. Было Казанское ханство. И жители – казаны. И почти всех остальных не было. И даже русских не б...Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто
  • Сергей Лавров
    Я отработал судомехаником в морях,зарплаты сам понимаешь были выше средней,принёс две справки о заработной плате ,одн...Пенсии поднимут всего на три процента? Это неправда
  • Li Ka
    Нигде. И – везде. Это как в большом доме матери. У всех есть по комнате, но весь дом принадлежит матери.Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто

"Считает нищету и бедность своей заслугой": Делягин сравнил политику Медведева с сумасшествием

Считает нищету и бедность своей заслугой: Делягин сравнил политику Медведева с сумасшествием

 
Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин в своей авторской программе на Царьграде высказался по поводу прошедшей накануне пресс-конференции Дмитрия Медведева. Эксперт считает, что, судя по довольному лицу премьер-министра, он гордится проведенной пенсионной реформой, и нищету и бедность населения считает своей заслугой.

Делягин делает вывод, что такая политика может означать только одно - либо это оккупация, либо это сумасшествия.

По словам экономиста Михаила Делягина, господин Медведев гордится показателями экономического роста от 1,3 до 1,5%. Однако ведущий "Мобильного Делягина" недоумевает, чем тут гордиться. 

"Вот, откуда берутся эти "Незнайки на Луне"? Я не понимаю. Господин Медведев учился в советской школе. Да, это юридический факультет Ленинградского госуниверситета, там много вопросов к качеству образования. Но, в конце концов, он получил диплом, "корочку", - рассуждает эксперт. 

 
Мобильный Делягин

Делягин пояснил, что ВВП считается с погрешностью три процентных пункта. Иными словами рост 1,5%  - это от 1,5% спада до 4,5% роста. Во-вторых, эксперт отмечает, что не стал бы доверять данным Росстата, поскольку сами сотрудники службы признают, что у них со статистикой "все плохо". 

"Занижение инфляции примерно в два раза, по ощущения, по оценкам, ведет к тому, что, извините, у нас реальный экономический спад. Да, он не очень сильный, он не катастрофический, он точно 5%. Но вот этот рост, про которым нам рассказывают, на самом деле, это спад", - поясняет Делягин.  

Медведев же доволен, отмечает ведущий. Причем, по его мнению, премьер вполне удовлетворен и пенсионной реформой, и даже гордится тем, что удалось реализовать столь непростое решение, однако объяснить, для чего это было нужно, не может. 

Делягин возмущен тем, что людей, фактически, продолжают наказывать за нищету и бедность, ежегодно отбирая у них так называемые пенсионные баллы. 

"И люди, которые не заработают нужного количества пенсионных баллов, по безумно сложным формулам, которые каждый год, как наперсточники, правительство их еще и тасует, изменяет показатели, для того чтобы люди получали поменьше, этих людей становится всё больше. Они будут получать пенсию не страховую, а социальную. Будут получать ее на три года позже, а потом и на пять лет позже. И на треть меньше", - поясняет эксперт. 

То есть, сегодня, по его словам, на среднюю пенсию нельзя прожить, поэтому получается, что эти люди ставятся в невыносимые условия существования.

"И, судя по счастливому и довольному виду Дмитрия Анатольевича Медведева, он искренне этим гордится. И, вероятно, я думаю, судя по его виду, он искренне считает нищету и бедность людей своей заслугой. С чем мы себя и поздравляем. Потому что, при таком главе правительства, говорить о какой-то государственности, о какой-то демократии, о каком-то народе нелепо. Или это оккупация. Или это сумасшествие", - делает вывод Делягин. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх