БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Междупланетный шахматный турнир в Васюках ждет не дождется высокого гостя.Либеральная оппоз...
  • Василий
    Вот в Австралии - не явка на выборы без уважительной причины оценивается в сотку баксов в казну."У чинуш будут пр...
  • Василий
    "... пошли стадом голосовать как велели." - если вы так голосуете, то это вы про себя написали."У чинуш будут пр...

"Эксперимент" Пентагона: Зачем США следили за сигналами телефонов возле ракетного полигона РФ

Эксперимент Пентагона: Зачем США следили за сигналами телефонов возле ракетного полигона РФ

Liu Jie/XinHua/Globallookpress

Учёные из американского университета штата Миссисипи на протяжении некоторого времени отслеживали сигналы мобильных телефонов людей на ракетном полигоне Министерства обороны РФ "Нёнокс". "Эксперимент" проводился по заказу Пентагона.

Слежка началась на следующий день после взрыва на полигоне, который произошёл 8 августа 2019 года. Как сообщает The Wall Street Journal, преподаватели университета и студенты отслеживали сигналы GPS мобильных телефонов российских военных. Судя по ним, сперва владельцы гаджетов направились в Москву, затем - в Петербург, а после посетили военные объекты в Северодвинске и Архангельске.

Исследование должно было доказать возможность использования открытых данных о мобильной связи в военных и разведывательных целях. Примечательно, что финансированием этого эксперимента занималось министерство обороны США.

Напомним, что президент России Владимир Путин в прошлом году подписал закон, который запрещает военнослужащим пользоваться мобильными телефонами во время несения службы. Это вызвало возмущение среди представителей либеральной общественности. Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, которого отправили служить на Новую Землю, подал иск в суд, пытаясь отстоять своё право на пользование смартфоном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх