БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это как в старом, советском анекдоте - учительница диктует "мышка залезла в половую щелку", Вовочка начинает дико ржа...F-16 Турции совер...
  • Михаил
    Ну это как обычно - озабоченностью и отказом от помидор ... на что способна ещё эта власть олигархов?Турецкий гамбит: ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Господа де-путаны уже выражают недовольство своим мраморным дворцом, мол аварийный он, в смысле не престижный для их ...Те, кто уничтожал...

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Чтобы понять течение современных политических процессов в Мире, необходимо рассматривать их, как проекцию конфликта двух полюсов мировой политики: мировой наднациональной западной элиты, стремящейся к мировому господству – с одной стороны(авангардом которой выбраны США) и Россию и страны, не желающие попасть под влияние той самой западной элиты – с другой. Отсюда станет понятным действия субъектов международного права на мировой арене, направленные или на сотрудничество между определенными акторами мировой политики, или же на конфронтацию между ними.

В прямом противостоянии Россию не победить. Поэтому со времен Ивана Грозного, как только Русь крепла и проводились прогрессивные преобразования в государстве, разворачивалась кампания с целью подрыва существующей государственности, дискредитации правителей и окружения, подкупа государственных лиц, распускание слухов. А с развитием печатного дела - распространение листовок, опубликование статей, карикатур, порочащих руководителей и прогрессивных государственных деятелей, пропаганда иных ценностей, пагубно влияющих на единство и солидарность сословий государства. Испокон веков представляли Россию этаким монстром, только и мечтающим захватить всю Европу.

А значит против неё просто необходимо организовывать всякие походы. За многие десятилетия были разработаны иные методы влияния, кроме военных.

Ничего не изменилось:

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииБелоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииБелоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Современную мировую политику необходимо рассматривать с начала Второй мировой войны. Так как Вторая мировая война была предшествующим событием Новейшей истории, когда геополитическое устройство Мира было полностью изменено. Причем, не как следствие окончания военной кампании, а как заранее запланированная Соединенными Штатами цель похода на Советскую Россию. Ещё перед войной, 6 Мая 1941 года директор Совета международных отношений (США) (Council on Foreign Relations, CFR) Исиах Боуман написал: «Единственным и неоспоримым критерием нашей победы будет являться распространение нашего абсолютного доминирования в мире после победы... США должны установить контроль над ключевыми регионами мира, которые стратегически необходимы для мирового господства».

Очередным походом на Россию явилась организованная бывшими, так называемыми союзниками, кампания против СССР ещё в конце Второй мировой войны по инициативе Великобритании, получившая в последствие название «холодная война».

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииБелоруссия - очередной шаг к уничтожению России

1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ.

Существуют две сферы, в которых мощь и влияние Москвы простирается за пределы границ Советского Союза в формах, наносящих ущерб миру и стабильности международного сообщества. Первая из этих сфер - то, что можно назвать зоной сателлитов : а именно зона, в которой решающее политическое влияние принадлежит Кремлю. Следует отметить, что в этой зоне, которая территориально целиком прилегает к Советскому Союзу, решающим фактором в установлении и поддержании советской гегемонии явилось присутствие или близость советской вооруженной мощи.

Вторая из этих сфер охватывает отношения между центром власти, правящим Советским Союзом, с одной стороны и, с другой стороны, группами или партиями за рубежом, за пределами зоны сателлитов, которые обращаются к России, как к политическому вдохновителю, и, осознанно или нет, проявляют свою лояльность по отношению к ней

Для эффективного решения в обеих сферах первой из указанных выше задач необходимо сократить несоразмерные проявления российской мощи. Странам, находящимся в зоне сателлитов, должна быть предоставлена возможность коренным образом освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния. Также должен быть основательно разоблачен миф, который заставляет миллионы людей в странах, удаленных от Советских границ, смотреть на Москву, как на выдающийся источник надежды человечества на улучшение, а следы воздействия этого мифа должны быть полностью ликвидированы.

Почему Россия? Теория Спайкмена.

Наднациональная мировая элита стремится к созданию единого унифицированного мира. Одной из тактических задач, так называемого «Комитета», является подчинение стран во всемирном масштабе посредством системы глобального управления и контроля, известной многим под названием "новый мировой порядок". Россия пока ещё не подконтрольна наднациональной мировой элите, мало того оказывает упорное сопротивление такому порабощению. Непреодолимым стимулом похода на Россию является разработанная теория «Хартленда» Сэра Хэлфорда Джона Маккиндера (Halford John Mackinder; 15 февраля 1861 — 6 марта 1947) — английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда» (Heartland — «сердце земли»).

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Его теория звучит следующим образом:

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

В стремлении завоевать «Хартленд», чтобы править Миром США руководствуется теорией другого геополитика - американца Николоса Джона Спайкмена (Nicholas John Spykman, 13 октября 1893 - 26 июня 1943), который выдвинул принцип «интегрированного контроля над территорией», необходим контроль над зоной сателлитов - Римлендом. Данной теории и придерживаются США в своём стремлении получить контроль над Россией.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

США и Британия захватили плацдарм в Афганистане и разместили военные базы в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, Грузии, на Украине. Таким образом продолжая окружать Россию поясом напряжённости, согласно плана, который предусматривает создание буферных государств вокруг России - «Петля анаконды», так называемый Римленд (Rimland) - переферия.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

План «Петля анаконды»

Суть его заключается в последовательном, планомерном окружениисначала СССР, а затем постсоветской России кольцом военных баз, размещаемых на территории недружественных или прямо враждебных Москве государств – сателлитов США, создании зон нестабильности по всему периметру российских границ и последующем развязывании в них «гибридных» войн, с перспективой их перекидывания на наши сопредельные территории. И подобно тому, как мощная анаконда губит жертвы в стальных объятиях, так и стратегия НАТО на Евроазиатском континенте явно преследует цель, осуществляя одно сжатие кольца за другим, раз за разом еще более плотным, в конце концов, удушить Россию…

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Первым этапом реализации «Директивы Национальной безопасности 20/1» и осуществления плана «Петля анаконды» стало разрушение Варшавского Договора. Вторым этапом был ликвидирован Советский Союз и бывшие республики, окружавшие Российскую Федерацию вошли в создаваемый США пояс «Анаконды» вокруг России. Теперь наши недруги вплотную подошли к третьему этапу, конечной целью которого (утвержденного на бильдербергском сборище) должна стать "ликвидация Российской Федерации как независимого суверенного государства в нынешних границах", расчленение его на ряд мелких осколков, которым уготована незавидная участь «сырьевых придатков высокотехнологичного Запада…» В 2004 году на заседании «Бильдербергского Клуба», на котором присутствовал Г. Явлинский, Россия была поделена на регионы, которые должны перейти под протекторат соответствующих «держав». Явлинский должен был стать смотрящим в Северо-Западном регионе, этаким местным «царьком». Не получилось. Теперь он ярый противник существующей власти.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

США выбрали для себя наиболее выгодную область территории России - это Сибирь и Урал. Потому что по теории Спайкмена это и является Центром Земли, владея которым можно управлять Миром. А так же с научной точки зрения, это самое надежное место на Земле. Сибирское плато не имеет разломов, нет подвижек тектонических плит, нет сейсмической опасности, и не угрожают никакие природные катаклизмы. Кроме того, данный регион богат полезными ископаемыми, природными ресурсами, пресной водой, углеводородами и может обеспечить спокойное существование Мирового правительства.

Поэтому сейчас на Алтае наибольшая концентрация агентов спецслужб США. Примечательно, что в Екатеринбурге теперь "работает" Маркус Микели (Marcus Micheli) - представитель Госдепа США, высококвалифицированный специалист по России. В своё время он подготавливал почву для свержения Правительства в Молдавии и на Украине. Находился в качестве консула в этих странах. Они продвигают идею образования Алтайской республики и выхода её из состава Российской Федерации. А так же, еще более успешно, реализовывают план по созданию Сибирской республики и разумеется, выходу её из состава РФ.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииБелоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Экс-руководитель МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл подробности тайного плана, который в наше время составили США и Великобритания по уничтожению государства России. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше. Первое – МИ-6 и ЦРУ организовали «революцию роз» и привели к власти в Грузии Михаила Саакашвили, а после собирались развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии. Вторым пунктом планировалось привлечь силы радикальных исламистов, чтобы расшатать ситуацию в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. Кроме того, планируются шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств рассчитывали на “фиктивную войну” России с Украиной.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииSir John Scarlett

Неуклонное продвижение НАТО на восток, создание у российских границ пояса недружественных и открыто враждебных государств – это, по сути, не что иное, как планомерное и последовательное сокращение и ликвидация тех самых «буферных зон», которые так необходимы для обеспечения безопасности России. Всё плотнее сжимается "петля".

«Петля анаконды» имеет ещё один аспект - биологическое оружие вокруг России. Близость к границам России упрощает доставку биологического оружия на нашу территорию. Пентагон целенаправленно в Казахстане и некоторых других ставших самостоятельными республиках негласно создаетспециализированные лаборатории, привлекает к сотрудничеству местных специалистов соответствующего профиля – вирусологов, бактериологов, соблазняя деньгами и американским гражданством… Это Украина, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан.

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению РоссииОсновные военные биолаборатории Пентагона

В Армении в 2018 году так же привели к власти проамериканское правительство. Ещё одно звено по окружению России.

Теперь Белоруссия - такой же пазл в кольцо вокруг России. (уничтожение буферных государств у границ)

Потом будет Казахстан. Дальнейшие планы - вбить клин между Россией и Китаем и переманить Китай в свой лагерь. Затем автоматически поглотят Монголию и Северную Корею. Россия вынуждена будет оставить Сирию, откуда так и не ушли американцы. «Турецкие потоки» так же блокируют, как и «Северный». Далее обострится тема Курильских островов. Американцы постоянно подстрекают и шантажируют Японию по этому вопросу. Калининградская область. Китай, подстрекаемый США, будет претендовать на Амурскую область.

На Севере нашей страны Норвегия ведет подрывную деятельность по образованию Поморской республики (это Архангельская, Мурманская области, Коми) и включении их в состав Норвегии, так называемый Barets Secretariat. Организовал данную деятельность в Архангельске и финансировал (не из личных средств, конечно) до 2018 года пропагандистскую газету и радиостанцию Торвальд Столтенберг, кто бы это Вы думали? - папаша господина Йенса Столтенберга, Генерального секретаря НАТО. С ним сотрудничали: Иван Моисеев - Северный Арктический федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Елена Кудряшова САФУ, ещё ранее Владимир Булатов - Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова (ПГУ). Подготавливают новое поколение региона к неизбежной мысли, что они вовсе не Россия.

Правда последние годы ФСБ всё-таки обратило внимание на активное сотрудничество ректоров учебных заведений, общественных организаций, СМИ Архангельска с норвежскими государственными и военными структурами.

Белоруссия - одна из пешек в Большой шахматной игре...

Белоруссия - очередной шаг к уничтожению России

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх