БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Левлюкс
    Дорогие белорусы !Не сидите по домам,не позвольте своей молодежи ввергнуть вас в перестройку. Ну пересмотрите,хотя бы...Как спасти Белору...
  • Игорь Егоров
    Они привыкли делать деньги из воздуха... вот и результат.Ставок больше нет...
  • Светлана Свободная
    "государь Александр III сказал: «Гнилая интеллигенция!» - Чуть позже, для российской "Антеллигенции", появилось ещё...Так ли плох либер...

Миллионы останутся без денег и без пенсии? Зачем Минфин позарился на наши кровные

Миллионы останутся без денег и без пенсии? Зачем Минфин позарился на наши кровные

Фото: Alexandr Yakovlev/Globallookpress

Министерство финансов позарилось на накопления граждан России: средства, которые налоговые службы посчитают "подозрительными", планируется конфисковывать. Экономический обозреватель Царьграда предупредил об опасности такого решения: миллионы могут остаться и без денег, и без пенсии.

Минфин на днях предложил поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят перечислять в Пенсионный фонд России денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. Как отметили в ведомстве Силуанова, по сути, это техническая правка, необходимая для синхронизации с нормами Гражданского кодекса. Однако жители России взволновались, узнав эту новость.

И не зря, считает экономический обозреватель Царьграда Михаил Мельников. Он напомнил, что миллионы граждан нашей страны, к сожалению, получают "серую", то есть неофициальную зарплату.

Эксперт уверен, что это не столько их вина, сколько беда:

Они уже потеряли в размере пенсии и сроках выхода на неё, у них часто нет оплачиваемого отпуска и больничного, нет никаких гарантий занятости... Прийти к ним ещё и с конфискацией - это явный перебор, который не приведёт ни к чему, кроме социального взрыва.

По мнению Мельникова, законы в России таковы, что трудно найти взрослого человека, у которого, скажем, за последние десять лет не было бы "незаконного обогащения" в той или иной форме.

Ранее политолог Сергей Михеев назвал идею о конфискации имущества и денег коррупционеров в целом правильной, но потребовал от властей подробного разъяснения принципа действия новой поправки, чтобы не нагнетать тревогу и панику. А также задал неудобный вопрос властям: почему средства нужно переводить именно в ПФР? Ведь нас уже много лет мучают "гениальными" пенсионными реформами, однако получается, что денег в Пенсионном фонде всё равно нет - куда же они делись?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх