ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"

Свидомые жители Днепропетровска сейчас часто повторяют, что у них нацистов нет, фашистов у них нет, благодаря Коломойскому мир и порядок. 


Так ли это на самом деле? 

Нет. 

Свидомые, да и просто равнодушные люди, готовые прогнуться хоть под Гитлера, хоть под Порошенко, хоть под Ляшко, старательно отворачиваются, стараются не замечать то, что происходит совсем рядом с ними - на соседней улице, в соседнем доме. 

Посмотрите, как поступают мелкие гадёныши "правосеки" с теми, кто посмеет что-то сказать против беззакония олигархов, с теми, кто посмеет сказать "Нет!
" братоубийственной войне на Востоке.


Татьяна Авенировна Тихомирова вышла на антивоенный митинг, потому что ей больно было смотреть, как киевские и днепропетровские олигархи отправлять мальчишек на убой, как украинские мужчины погибают за капиталы Коломойского и Порошенко. 

На митинге Татьяну Тихомирову облили зелёнкой. А затем... ночью пришли к её дому, чтобы сжечь. Разбили стёкла в машине, разбили окна, бросили несколько коктейлей Молотова. Чтобы больше не смела говорить "Нет" забавам необразованных малолетних нацистов из "Правого Сектора". 

В демократический майданной Украине нельзя говорить "Нет" Коломойскому и Порошенко. Это опасно для жизни. Это настоящая майданная свобода. 

И что самое интересное, Татьяна Тихомирова как раз настоящая украинка. Не те фальшивые патриоты-вышиваночники, что скакали на майдане. Татьяна всю жизнь преподавала в школе. И для неё украинская культура и обычаи не пропагандистский инструмент, как для свидомых нацистов, а просто часть жизни. 

Именно Татьяна Тихомирова настоящая украинка - умная, благородная, миролюбивая. Такой и должна была быть Украина, если бы её не отравили галицийским нацизмом. 

Согласитесь, странно, когда "свидомые" патриоты преследуют того, кто Украину любит всю жизнь.

Что же тогда патриот Украины в их понимании?

ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"
ЕдиноУкраина: "Спасибо Коломойскому, что у нас в Днепропетровске тихо"


Дмитрий Дзыговбродский

Россия самоизолировалась целиком. Даже от своих же

Россия самоизолировалась целиком. Даже от своих же

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился ограничить движение через пропускные пункты на границе страны. Меры распространяются и на сухопутный участок российско-белорусской границы. Кроме того, стало известно об ограничениях движения в Чечне - регион вводит их временно. Таким образом, наша страна выбирает "китайский сценарий" борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В субботу на сайте Кабинета министров России появилось официальное распоряжение главы правительства РФ Михаила Мишустина о временном ограничении движения через пропускные пункты государственной границы страны.

В том числе меры относятся к участку границы с Белоруссией.

Исключений не будет?

В постановлении Мишустина сказано, что ограничения коснутся автомобильного, железнодорожного движения и даже пешеходов. Исключения не сделают даже для "братской" Белоруссии. Однако запреты не коснутся дипломатических сотрудников, граждан России, проживающих в Калининградской области, и других "исключительных случаев".

Кроме того, ряд ограничений вводится и внутри страны. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале написал, что остановить распространение коронавируса "невозможно без решительных и даже жёстких мер". По его словам, далеко не все осознают опасность и остаются дома, есть случаи въезда в республику граждан, заразившихся вирусом.

"Исходя из складывающейся обстановки принято решение резко ограничить передвижение транспорта и граждан. Всем предписано находиться в местах постоянного проживания. На определённое время резко ограничен въезд транспорта и людей в Чеченскую Республику и в Грозный", - сообщил Кадыров.

По его словам, исключения будут сделаны только для экстренных служб, для доставки продовольствия, лекарств и тому подобного.

"Китайский сценарий"

В этом борьба с коронавирусом напоминает "китайский сценарий". Ранее стало известно о том, что Китай закрыл границы для иностранцев. С сегодняшнего дня в страну не будут впускать даже тех, кто имеет визу или вид на жительство.

Кроме того, Пекин временно приостановил действие ряда программ безвизового транзита и безвизового въезда в нескольких мегаполисах и регионах. Как указывается в заявлении властей, эта мера была введена из-за пандемии.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. 

Закрыли наглухо

Как подсказывает опыт прошлых лет, иногда именно самая строгая изоляция может остановить эпидемию. "Блокировали наглухо", - вспоминает о давней операции, благодаря которой Астрахань была спасена от холеры, полковник милиции в отставке, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР Евгений Черноусов.

В беседе с Nation News он вспомнил, как развивались события в 1970 году. По словам Черноусова, очень жаркое лето того года способствовало возникновению очагов холеры в нескольких южных регионах СССР. Но самое сложное положение сложилось именно в Астрахани, где заболели 1300 человек. Когда от опасного заболевания скончалось 35 пациентов, было принято решение изолировать регион.

Астрахань была полностью блокирована силами милиции и армии: в город никого не впускали и не выпускали, запрет касался даже тех астраханцев, которые пытались вернуться домой.

"Город блокировали наглухо. Перекрыли не только железную дорогу и автомобильные трассы, но и всю территорию по периметру. Это была настоящая военная операция. Одни блокпосты не спасли бы ситуацию. Люди бы объезжали их по бездорожью, пробирались домой лесными тропами, а так по периметру была фактически установлена граница. И эта мера оказалась очень эффективной. Главный санитарный врач СССР приезжал, привёз лучших врачей. За два месяца с эпидемией справились, холера была ликвидирована, и 1 сентября все дети пошли в школу", - рассказал Черноусов.

По мнению полковника, только то, что Астрахань была полностью закрыта, дало возможность справиться с эпидемией холеры. В противном случае болезнь просто расползлась бы по другим районам. А блокпосты не очень-то и работают, уверен Черноусов: в Италии эта мера результата не дала.

Москвичи расстроили ВОЗ

Тем временем представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на онлайн-форуме "Следующие 20 лет" призналась, что жители Москвы продолжают гулять по городу, несмотря на предупреждения о распространении опасного вируса.

"Только что прошла через Москву, и мне больно", - сказал она, пояснив, что москвичи знают о необходимости соблюдать дистанцию не менее двух метров для сдерживания эпидемии, но продолжают гулять по двое и по трое.

Вуйнович указала, что человек может быть носителем вируса, сам того не зная, и именно так может идти распространение заболевания.

"Не надо думать, что погода прекрасная и город прекрасный, гулять можно только строго по одному", - призвала представитель ВОЗ. Эпидемия коварная и набирает скорость, и мы не можем игнорировать предупреждений, заключила она.

По последним данным, в России зафиксировали 1264 случая коронавируса, причём за сутки это число увеличилось на 228. Наибольшая часть из них (817) была зарегистрирована в Москве.

В рамках борьбы с коронавирусом неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей, но с сохранением заработной платы. Власти Москвы и Подмосковья на этот период ввели запрет на функционирование всех торговых точек, за исключением продуктовых магазинов и аптек, а затем меру распространили на все российские регионы. Мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей на протяжении недели находиться дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх