БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Все больше случаев, что либероидное мышление и педофилия с разными сексизвращениями идут прямо в пареСправедливость дл...
  • вячеслав костандов
    Александр, если по классике "если можешь, не пиши по геополитике - не твое". Ты рассудил так, как будто картошку дели...Неожиданная ожида...
  • СВЕТЛАНА
    Что же откопали у этого историка такого, раз столько статей повесили на него?Справедливость дл...

Американцы озаботились Байкалом: под озером нашли гигантские запасы нефти

Американцы озаботились Байкалом: под озером нашли гигантские запасы нефти

По данным ученых, под озером Байкал находятся обширные запасы нефти, 14 процентов мировых месторождений свинца и 46 процентов цинка. Вполне вероятно, что власти России в обозримом будущем откроют добывающие и промышленные предприятия в заповедной зоне близ одного из самых чистых озер мира. Об этом пишет Eurasianet (США).

Под дном Байкала нашли гигантские нефтяные месторождения – их объем оценивается в 250-300 млн. тонн, что сравнимо с недавно открытыми Великими месторождениями в Астраханской области. По мнению специалистов, добыча нефти со дна крупнейшего пресноводного озера России может нанести непоправимый ущерб экологии региона.

Американские эксперты озаботились будущим Байкала в связи с мерами «регуляторной гильотины», осуществляемыми в РФ – эти реформы могут поставить под вопрос заповедный статус одного из важнейших природных объектов планеты.

Так, правительство до конца этого года может отменить ряд требований, ограничивающих ведение бизнеса в России. Часть этих законодательных актов устарели и нуждаются в пересмотре, но некоторые из них необходимы. Пересмотру подвергнутся и ряд стандартов в области экологии. При этом запреты не распространяются на инвестиционные проекты, рожденные в недрах правительства или администрации президента.

Все это означает, что с согласия государственных властей РФ в прибрежной зоне Байкала могут появиться любые предприятия, в том числе и нефтедобывающие– с сожалением отмечают аналитики Eurasianet.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх