БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Александр Андреевич Проханов в очередной раз переобулся в воздухе.Оползень
  • александр иванов
    Куда вы , убогие, лезете? Вам своих проблем мало? Получите ещё.Украина — новый в...
  • Андрей Викторов
    Вызвать польского посла в МИД России и поставить перед фактом прекращения дипломатических отношений и высылки всех по...Польша захотела а...

"У родителей нет денег": В России начали отказываться от школьной формы

У родителей нет денег: В России начали отказываться от школьной формы

Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress

В Вологде для учеников отменили обязательную школьную форму из-за отсутствия у родителей денег на её покупку. "Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы", - заявил мэр города.

В России начали отказываться от школьной формы из-за нищеты родителей. "Первой ласточкой" стал город Вологда, где с соответствующим заявлением выступил лично мэр города Сергей Воропанов.

Он призвал школы отказаться от принуждения родителей покупать школьную форму. Градоначальник отметил, что в связи со "сложной экономической ситуацией" многие родители не смогут позволить себе приобретение формы для детей.

Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы. Если у родителей есть возможность и желание купить ребёнку новую форму, вам никто не запрещает это сделать. Если возможности нет - ничего покупать не нужно, - сказал мэр Вологды.

Отметим, что стоимость самой дешёвой школьной формы в 2020 году составляет в среднем 3000 рублей. За "элитный" комплект придётся отдать уже от 5000 до 15 тысяч.

Напомним также, что эксперты советуют перед покупкой школьной формы обязательно её обнюхать. Если одежда источает неприятный запах, то брать её не стоит.

Также не рекомендуется брать форму ярких цветов. Яркие красители со временем начнут вымываться, и одежда потеряет аккуратный вид. Лучше всего брать форму из синтетики. Такая одежда прослужит дольше, пишет Nation News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх