Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«По данным представителей ДНР в СЦКК, в течение дня, 17 февраля, вооружённые формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко открыли огонь по н. п. Гольмовский из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении преступники 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука вели обстрелы из вооружения БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.

п. Жабичево и Ясное. В результате обстрела н. п. Ясное повреждена линия электропередач, без электроэнергии осталось более 350 жилых домов и котельная, обеспечивающая жителей отоплением.

Несмотря на угрозу продолжения обстрелов со стороны ВСУ данного района, экстренные службы МЧС в оперативном порядке приступили к восстановительным работам.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством своего главаря Зубанича открывали огонь из стрелкового оружия по району

н. п. Украинское.

Дополнительная информация о разрушениях и жертвах среди мирного населения уточняется.

Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить внимание на усиление агрессии вооруженных формирований Украины, которое идет вразрез с заявлениями украинской стороны о стремлении к миру, а также ставит под угрозу срыва мирный процесс на Донбассе».

 

Источник

Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх