Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Нет, не растрясут, вспомните клоачного "профессора" из ВШЭ Гусейнова, подонок оскорбил всех Русских и как с гуся вода...Лучше поздно, чем...
  • Ваша Светлость
    Стёпа, ты тоже за лагеря?:)))Лучше поздно, чем...
  • Ваша Светлость
    Всё руководство и личный состав РАНХиГС и ВШЭ давно нуждается в "Сталинской" 58-й статье как враги народа, изменники ...Лучше поздно, чем...

Бочки с хлором и "Белые каски" на месте. Сирийские боевики готовят новую провокацию с химоружием

Бочки с хлором и Белые каски на месте. Сирийские боевики готовят новую провокацию с химоружием

Hasan Kirmizitas Dha/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Сирийские боевики готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе, чтобы потом обвинить во всём правительственную армию САР. Бочки с хлором и "Белые каски" уже на месте.

Об этом во вторник заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Гринкевич.

Поступила информация о подготовке боевиками очередной попытки организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации для обвинения правительственных сил, - отметил он.

По словам Гринкевича, террористы уже доставили в сирийский Сфухон бочки с хлором для инсценировки химической атаки. Туда же прибыли представители скандально известной организации "Белые каски".

Ролики этой НКО, которая находится на финансировании у Госдепартамента, уже дважды становились поводом для ракетного удара США по территории Сирии. Впоследствии Минобороны РФ доказало, что ролики с "химатакой", которую якобы осуществили сирийские власти против гражданского населения, были постановочными. Ведомство даже нашло актёров, которые исполнили роль "жертв" за вознаграждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх