БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Пыжился-пыжился, а получилось Черненько :))Байден пытался по...
  • Геннадий
    Что тут обсуждать? Мы с этим дедушкой живем как на пороховой бочке! (полный абзац!!!)Байден пытался по...
  • valera960
    Люди на своей шкуре чувствуют как им замечательно. Не надо ни каких инагентовТроянские зебры д...

Армения

Армения кончилась — мнение

Армения

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев комментирует итоги прошедших 20 июня парламентских выборов в Армении.

«По поводу последних событий в Армении. Могу только повторить слово в слово то, что написал 14 мая.

"Сейчас развал армянской государственности ещё не полный. Близко, но нет.

Так ничего же не изменилось. На митинги против Пашиняна выходит не так уж много людей. Остальных все в целом устраивает. Рестораны работают? Магазины? Бизнес идёт? Ну и ладно.

Что там граница, армия и Карабах? Не важно. Многие, я в этом уверен, вообще задумываются о том, что, может быть, стать частью турецкого интеграционного процесса вообще-то и неплохо.

Пашинян, конечно, так себе президент, рассуждают граждане. Но и прежние были не сильно лучше. Так что при поддержке внешних сил и общей апатии Пашиняна выберут на раз.

И вот тогда государственности точно придёт конец. Не сразу, а года за два-три. Но это уже будет процесс необратимый".

Сегодня могу лишь добавить, что:

— в моем понимании Армения закончилась. В том виде, как мы её знаем. То есть границы останутся, и даже власть. Субъектности более не будет. Это теперь объект притязаний и политических договорённостей.

— позиции России на Южном Кавказе теперь сильно пошатнулись.

По большому счету мы отброшены на позиции 1804 года, перед началом русско-персидской войны. Сейчас, понятное дело, война не маячит (пока что), но перспективы потерять военные базы в Закавказье очевидны.

Это означает, что следующий объект турецких притязаний — Кавказ Северный. Но это не завтра.

Армения, заметим, голосует за людей, проигравших войну и сдавших своих солдат. Это очень показательный маркер.

В целом же ситуация, когда между независимостью/субъектностью и холодильником, а также интеграционным поглощением граждане выбирают именно второе, должна стать предметом пристального разбора. Потому что кто сказал, что это касается только Армении?»

Но есть и несколько иное мнение, его вчера высказал одесский журналист Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале:

«По выборам в Армении. Поддерживаемые Фондом Сороса кандидаты никогда не проигрывают выборы. Даже если избиратели голосуют за других кандидатов. Джо Байден не даст соврать».

 

Источник

Поразительные данные: как в Армении прошли досрочные выборы

Армения

В воскресенье, 20 июня, в 20:00 по местному времени (19:00 мск) в Армении завершились внеочередные парламентские выборы. В решении судьбы страны приняло участие менее половины граждан, что поражает, если вспомнить накал страстей и многотысячные протесты, сотрясавшие страну после провала в Карабахе.

Явка на досрочных выборах в парламент Армении на момент закрытия избирательных участков составила 49,4%, говорится на сайте ЦИК республики.

В выборах принимали участие 25 политических сил. Основная борьба развернулась между партией действующего и. о. премьера Никола Пашиняна «Гражданский договор» и сформированного экс-президентом Робертом Кочаряном партиями «Возрождающаяся Армения» и «Дашнакцутюн» блоком «Армения». Кандидатами на пост премьера являются Пашинян и Кочарян.

Армения

Первые данные о результатах выборов поступят после 23:00 по Москве.

Помимо политических сил Пашиняна и Кочаряна, в выборах участвовали сформированный партиями экс-президента Армении Сержа Саргсяна и экс-директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Республиканская» и «Отечество» блок «Честь имею», возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном партия «Армянский национальный конгресс», возглавляемая депутатом парламента Армении Эдмоном Марукяном партия «Светлая Армения», возглавляемая одним из крупнейших армянских бизнесменов Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения».

Сообщается, что экзитполы в Армении не проводились.

Опрос армянского представительства Gallup International Association, проведенный 18 июня, показал, что за блок «Армения» во главе с Кочаряном готовы проголосовать 28,7% избирателей, за партию Пашиняна «Гражданский договор» — 25,2%.

За блок Ванецяна «Честь имею» — 10,8%, за партию «Процветающая Армения» — 5,4%, за партию «Светлая Армения» — 5,2%.

Согласно Конституции, в случае, если в результате выборов или в результате формирования коалиций в парламенте не удастся организовать конституционное большинство, будет назначен второй этап досрочных выборов.

Парламентское большинство получит право сформировать новое правительство Армении и выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра.

Напомним, ранее Пашинян сам подал в отставку с поста премьер-министра, чтоб сделать возможным проведение досрочных парламентских выборов 20 июня этого года

Армения

Источник

Картина дня

наверх