БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    А военные не желают отблагодарить силуанова, посадив его в клетку, для пущей сохранности, и очень, очень сильно охран...Минфин готовит по...
  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Сбербанк забирает...
  • Сергей Михайлюк
    Такое ощущение, что Президент РФ боится этих 3% сверх богатых. Партия ЕР отвергает прогрессивный налог. Приравняли по...Россияне не повер...

Строительство российских аналогов «Мистралей» сорвалось

Строительство российских аналогов «Мистралей» сорвалось

Строительство российских аналогов универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» сорвалось. Запланированная на 29 июня 2020 года закладка в Керчи на предприятии «Залив» пары таких кораблей перенесена, а новая дата неизвестна.

Закладки 29 июня не будет. Она перенесена. Точная дата не установлена, она пока плавающая. Завод к закладке готов

- сообщил ТАСС источник в российской судостроительной отрасли.

Перед этим, в марте 2020 года, с судостроительного завода «Залив» проинформировали общественность, что на предприятии окончена модернизация производственных мощностей. Установлено новое сварочное, токарное и прочее оборудование, которое поможет увеличить эффективность производственных процессов в три раза.

В мае 2020 года стало известно, что Минобороны России подписало контракт на строительство двух упомянутых УДКВ на общую сумму порядка 100 млрд рублей. Тогда же было обещано, что закладка кораблей произойдет «в ближайшие недели».

Нужно добавить, что российский кораблестроительный проект получил название «Прибой». Новые корабли должны получить имена «Севастополь» и «Владивосток». Водоизмещение каждого может составить около 25 тыс. тонн. Габариты кораблей будут 230 м в длину и 40 – в ширину.
Они смогут принимать на борт по 900 морпехов, перевозить 75 единиц техники и 6 десантных катеров, а также нести около 20 вертолетов.
Использованы фотографии: Quoique/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх