Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Маленькое село в Тернопольской области Украины наглядно показало, что принесет выдворение Православия из Украины. Еще не успел «православный папа» Варфоломей ввести в действие свои новые правила и Порошенко не провел съезд своей «церкви», как по городам и весям Незалежной начался новый передел храмов.

На Тернопольщине передел церковного имущества из трагедии вылился не то в фарс, не то в водевиль, где раскольники и самосвятцы при поддержке групп активистов сошлись стенка на стенку. В результате победы нокаутом храм и пояс чемпиона достался представителю Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Тихону (по паспорту Тарасу) Петранюку, который нанес сотрясение мозга и переломал ребра «настоятелю» раскольников из Киевского патриархата (УПЦ КП) Иоанну Бойко.
Зрители застыли в ожидании боя со следующим претендентом на храм из греко-католиков, а то и сектантов Турчинова.


Битва при церкви села Винятинцы Тернопольской области произошла за право проводить богослужение, сообщает издание «20 минут». Как сообщили зрители, во время службы в церковь пытался войти «владыка» Тихон Петранюк с группой поддержки с целью зачитать свой указ о запрете в служении Ивану Бойко. Но Бойко был не лыком шит, и в некогда православном храме уже была собрана группа его друзей, которые вначале просто выпихали «архиерея» и закрыли перед раскольником двери храма. Понимая, что добровольно самосвятцы церковь не отдадут, «его Высокопреосвященство» повел свою братву в атаку. Словесная перепалка и угрозы быстро переросли в потасовку, в ходе которой «владыке Тихону» удалось прорвать оборону самосвятцев и взять храм штурмом.



Однако на этом битва была не закончена. Хотя группа раскольников и потеряла контроль над храмом, но в то время, когда «владыка автокефальщиков Тихон» пытался перекричать людей, читая свой указ, объявили второй раунд — раскольники отобрали у «владыки» посох и, поломивши его пополам, бросили под ноги. Далее «пастыри» и группы поддержки вцепились друг другу в бороды, в ход пошли кулаки. Порванные рубашки и рясы, сорванные кресты и пролитая кровь стали итогом архиерейского визита, очевидцами которого стали маленькие дети-прихожане.

Победу во втором раунде в результате нокаута одержал «владыка» Тарас, а Иван Бойко, как он сам сообщил в телефонной беседе, оказался в больнице с сотрясением головного мозга и переломанными ребрами. Бойко заявил, что сейчас медики устанавливают степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений и подтвердил, что уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы ГУ НП Тернопольской области. Также данный гражданин заявил, что уже более чем два месяца является клириком УПЦ КП Тернопольской и Теребовлянской епархии и подчиняется «епископу» Тернопольскому и Теребовлянскому Павлу Кравчуку.

Кравчук молчать не стал и назвал «владыку» Тихона (в реальности самосвятца Тараса Петранюка) банальным мошенником. По его словам, тот еще летом 2010 года сообщил о поджоге их церкви в тогда еще украинском Луганске, которого не было. Согласно сообщению епископа, ночью 18 июля двое неизвестных избили сторожа и подожгли почти завершенное здание церкви. Убытки составили более 300 тыс. гривен. Однако впоследствии выяснилось, что пожара не было. Епископ Тихон таким образом хотел скрыть финансовые растраты не по назначению. Когда дело приобрело огласку, Тихон-Тарас, который в марте 2010 года мошенническим путем завладел деньгами жителя Луганска в сумме 100 тыс. долларов США, бежал из епархии.

Сам же чемпион и владелец 100 тыс. американских денег Петранюк посоветовал раскольникам молчать, ибо и их грехи стяжательства в особо крупных размерах вылезут на свет. Параллельно «владыке» теперь предстоит заказать новый посох, желательно металлический, и начать практиковать восточные боевые искусства, ибо и раскольники рассчитывают на реванш, и греко-католики рядом, а у тех своих «хлопцев» после АТО побольше, чем у автокефальщиков будет. Так что зрители застыли в ожидании следующего боя за некогда неизвестную православную церквушку в селе Винятинцы.

Заметим, все эти граждане с разговорами о «правильной вире» и криминальным прошлым затеяли передел, даже не дождавшись объявленного Порошенко собора, в котором, собственно, Украинская Православная Церковь участвовать отказалась. О том, что будет, когда всем этим самозваным «владыкам» и «архиепископам» дадут право на захват православных храмов, Соборов и Лавр, догадаться не сложно. И вот тут уже не смешно, ибо как ты ни крути, а Киев и Печерская Лавра — это одно из главных святых мест русского Православия, там покоятся там сотни святых и героев — от основателей русского монашества до Ильи Муромца. Впрочем, верующие уже пообещали, что не допустят дерибана святыни, а «владыкам» и активистам придется встретиться не только с бабушками, но и абсолютным чемпионом мира по боксу Александром Усиком, который заявил, что готов встать на защиту Киево-Печерской лавры в случае, если радикалы решат захватить ее.

РИА Катюша

Источник ➝

Коронавирус способен поставит на якорь американский военный флот


Боеспособность Военно-морских сил США может оказаться под угрозой из-за стремительного распространения коронавируса среди личного состава. За последние 2 дня количество больных на авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт» увеличилось с 3 до 25 человек.

Атомный авианосец «Теодор Рузвельт» типа «Нимиц» находится в составе ВМС США с октября 1986 года. Штатная численность экипажа корабля составляет 3200 человек, плюс к тому еще 2480 человек – в авиационных подразделениях (на авианосце может разместиться 90 самолетов и вертолетов).


Во вторник 24 марта исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли официально заявил о том, что на борту авианосца три члена экипажа заболели COVID-19. Прошло два дня. Количество заболевших моряков увеличилось до 25 человек – в восемь раз.

Не исключено, что в реальности заболело куда больше военнослужащих. Просто командование ВМС США в любом случае будет стараться преуменьшить статистику заболеваемости, чтобы не выставлять напоказ проблемы на флоте. Ведь потенциальные противники США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а именно Китай и Северная Корея, внимательно наблюдают за любыми процессами в американских ВМС.

«Теодор Рузвельт» - не единственный корабль ВМС США, где фиксируется вспышка заболевания. Так, заболевшие коронавирусом моряки появились на большом авианесущем десантном корабле LHD-4 «Boxer». Его экипаж насчитывает 1200 человек и все они сейчас под угрозой заражения.

Есть заболевшие и на эсминце серии «Арли Бёрк» DDG-114 «Ральф Джонсон» - корабле, только в 2017 году спущенном на воду и насчитывающем 340 человек экипажа. На боевом корабле прибрежной зоны LCS-4 USS «Coronado» также есть заболевшие. Все перечисленные корабли находятся на базах ВМС США на западном побережье страны.

В Пентагоне признаются, что не совсем понимают, что делать в условиях распространения эпидемии на кораблях ВМС США. Корабль – замкнутое пространство, шансы заразиться там очень высокие, в то же время очень сложно бороться с эпидемией, если она застала экипаж во время плавания в открытом море.

Пока американское военное ведомство запросило из бюджета США более 8 млрд долларов. Эти деньги пойдут, в том числе, на оснащение медицинских частей кораблей аппаратами искусственной вентиляции легких, закупку тестов на COVID-19 и оборудование специальных карантинных боксов на бортах кораблей.

В любом случае, коронавирус уже сейчас сказывается на боеспособности американских военно-морских сил, особенно тех кораблей, что находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не исключено, что из-за карантинных мероприятий большая часть американских кораблей вскоре окажется на стоянках на военно-морских базах, а экипажи будут «заперты» без права выхода на берег до спада эпидемии.


К слову, в не менее опасной ситуации оказались военнослужащие Сухопутных войск и Военно-воздушных сил США, которые несут службу в составе американских войск в Европе. В настоящее время общая численность американских военнослужащих в Европе составляет примерно 72 тысячи человек.

Еще неделю назад командующий Европейским командованием (EUCOM) США генерал Тод Уолтерс отчитался о 35 случаях заражения коронавирусом в составе американских войск, дислоцированных в европейских странах. Самая тяжелая ситуация с коронавирусом, кстати, наблюдается в Италии, Испании и Германии, где дислоцируется большое количество американских военных и расположены ключевые базы армии США в Европе.

Сейчас именно Соединенные Штаты находятся на первом месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. При этом, как сообщает Всемирная организация здравоохранения, темпы распространения коронавируса в США значительно ускорились. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эпидемия охватывает не только гражданское население, но и личный состав вооруженных сил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх