Свежие комментарии

  • Евгений Евгеньев
    Когда Русские почувствуют себя Русскими, а не эстонскими европейцамиЭстония возобнови...
  • michail kos
    Расчехлились бля , братки. "На Украине нацистов - нет!" (@ Макаревич + светлые лица).Гитлеровский наци...
  • Марина Сазонова
    Нужно патриотизм в наших детях воспитывать с малолетства.История расстреля...

Под Грефом секретно: Секс-скандал в Сбербанке и не только

Под Грефом секретно: Секс-скандал в Сбербанке и не только

Фото: Reporters/Globallookpress

Наступившая неделя оказалась ещё более успешной для представителей прогрессивных "либеральных" СМИ, чем предыдущая. Можно даже сказать, что некоторые из них "отхватили свой кусочек славы". Если ещё несколько дней назад мы узнали о довольно рутинном деле - обысках в некоторых изданиях, аффилированных с беглым олигархом Ходорковским, то теперь речь идёт о "подвигах на ниве секса".

В чём кроется причина такой ретивости некоторых журналистов и активистов, понять сложно – то ли это результат каких-то детских травм, как сказал бы в этом случае дедушка Фрейд, то ли просто слава Вайнштейна вкупе с глубокой сексуальной неудовлетворённостью не даёт им возможности устраивать свои личные дела тихо и максимально цивилизованно.

Идущие напролом

Казалось бы – в наш век не так уж сложно добиться благосклонности от противоположного пола. Но нет – "либеральные герои" не привыкли к трудностями, они желают идти напролом. А потом неожиданно оказываются в центре локальных скандальчиков с дурным запашком.

Уж как либеральные комментаторы любят рассуждать о "попранных правах женщин" в этой "ужасной стране кровавого Мордора". И вдруг – такой пердимонокль: право женщины на отказ их ничуть не интересует.

И не только право женщин, кстати.

Несколько дней назад Сергей Простаков в окружении силовиков печально спускался по лестнице своего дома, суетливо норовя при этом повернуть куда-то "не туда". Его покровитель Михал Борисыч комментировал этот момент с неподдельным сарказмом.

Однако сейчас Ходорковский не шутит, сейчас беглый олигарх занят совсем другим – продвигает тему "бунтующего Хабаровска" и печалится о бедном "шамане" – того и гляди  в психушку его упекут. О Простакове – ни слова. А ведь шеф-редактор "МБХ-Медиа" неожиданно покинул свой пост. И это никак не связано с предыдущими обысками и допросами, проходившими на фоне продолжения расследования "третьего дела" ЮКОСа.

"Не принимающие отказ"

Всё намного циничнее: причина – обвинения в сексуальных домогательствах, о чём заявили несколько женщин. И Простаков попал в историю о харассменте не один: в этом также обвинили сотрудника редакции Сергея Миненко. О его "агрессивных подкатах" рассказала сначала журналистка Анна Чесова, а позднее и писательница Ольга Бешлей. Прямо не "МБХ-Медиа", а гнездо сексуальных маньяков какое-то.

На этом интересные новости не закончились. В домогательствах также был обвинен активист другого "гнезда Ходорковского" – нежелательной организации "Открытая Россия" Александр Захаров. Подробностями домогательств поделилась в Twitter девушка, ставшая жертвой неуёмных страстей слишком активного активиста.

И тут Захаров оказался не одинок: обвинение в изнасиловании против другого, теперь уже бывшего активиста этой же организации Руслана Гафарова выдвинула блогер Мария Константиниди. По её словам, речь шла по принуждении к "жёстком сексу". Обвинила в домогательствах Гафарова и журналистка Лера Шабельникова, однако никаких подробностей приводить она не стала

Сдаётся, что Гафарову, который известен своей инициативой провести на канале "Дождь" опрос "нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней", пора проводить новый опрос на тему "стоит ли быть слишком активным в отношениях с девушками, которые этого не желают".

"Не такие дела" в Сбербанке

Какие-то "не такие дела" происходили и со спецкором интернет-портала "Такие дела" Павлом Никулиным. Как выяснилось, и он тоже любитель "похарассить", о чём сообщила в Сети на поднявшейся волне разоблачений пользовательница под ником valya_de:

"Помню, как ко мне приходил в гости Паша Никулин <……> Вроде насилия не было, мне просто было очень неприятно. Мне написали ещё две девочки про его отвратное поведение, удивительно, как не замечаешь этого, когда человек публично феминист и тыры-пыры <….> Сейчас меня трясёт, и это неприятнее, чем я думала, и асоциальное насилие – это тоже насилие ".

И Гафаров, и Никулин сейчас работают в Сбербанке. Первый из них трудится SMM-менеджером, а второй – руководителем проекта СБ. Возможно, вопрос работы для них окажется под сомнением: в Сбербанке негативную информацию без внимания не оставили.

Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка,

– цитирует BBC заявление пресс-службы Сбербанка.

"Товарищеский суд" над Лобковым

Как-то кучно пошли такие новости, почти в один день. 13 июля стала известна ещё одна скандальная история: либерально мыслящего обозревателя телеканала "Дождь" Павла Лобкова тоже обвинили в домогательствах. В данном случае обвинения выдвигал молодой человек, бывший стажёр "Дождя", а ныне журналист "МБХ-Медиа" Александр Скрыльников.

В своём микроблоге в Twitter Скрыльников рассказал о том, что когда он проходил стажировку на телеканале, Лобков проявил к нему нездоровый интерес, восхищался накачанными мускулами, лез целоваться, хватал за руки, а также "пытался затащить домой и переубедить в ориентации" со словами "с парнями так же хорошо, как и с девушками". При этом протесты и возражения молодого человека Лобков в расчёт не брал.

Под Грефом секретно: Секс-скандал в Сбербанке и не только

На своей странице в Facebook журналист по-своему объяснил ситуацию: "Я не заметил, что пришла новая этика с её новыми определениями телесных границ и неприкосновенности". Фото: Maxim Burlak/ Globallookpress.

"Я давно хотел признаться в этом, но боялся, что всю мою карьеру в журналистике начнут ассоциировать с ним, он опытный и именитый журналист, но я никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке", – написал журналист в своём микроблоге.

Скрыльников оказался не единственной жертвой "любви" Павла Лобкова. Почти сразу нашлись и другие. Так пользователь Twitter под ником "киткадий" написал, что "Павел Альбертович, проходя ньюсрум, подходил практически к каждому парню, пытался обнять, лез ниже пояса и шептал на ухо разные пошлости про "ну ты спортик".

"Очень тяжёлые обвинения" заставили Лобкова выступить с комментарием. На своей странице в Facebook журналист по-своему объяснил ситуацию:

Я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать являлось нормой. Я не заметил, что пришла новая этика с её новыми определениями телесных границ и неприкосновенности. Я продолжал рискованно шутить на эти темы, да, обнимал своих коллег, делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность, и намекал на близость, полагая, что это не переходит границ обычного флирта.

Однако от условного "товарищеского суда" по месту работы это объяснение Павла не избавило, о чём сообщил позднее главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко, по словам которого ситуация "будет разобрана и проговорена на канале". "Мы должны провести своеобразную ревизию отношений внутри компании, чтобы подобное больше не повторялось", – написал он.

"Право на харассмент в уставе"

То, что это происходило на "Дожде", наверно, не слишком должно удивлять. Ещё не забыт громкий материал, опубликованный в апреле русской службой BBC, в котором бывшая сотрудница телеканала "Эхо Москвы", а ныне пресс-секретарь Навального Анна Ведута обвинила в домогательствах самого главреда Алексея Венедиктова. И тут выяснилось, что главный редактор либерального телеканала на редкость резвый для своих лет: истории с попыткой харассмента о нём рассказали ещё несколько женщин.

Под Грефом секретно: Секс-скандал в Сбербанке и не только

"У нас право на харассмент внесено в устав, я не шучу: вы знаете, сколько у нас внутри редакции браков, разводов и вновь браков". Фото: АГН "Москва" /Globallookpress/

По словам сотрудниц "Эха", Венедиктов "очень тактильный человек". И он не видит ничего предосудительного в том, чтобы "обнять подчинённую за плечи, поцеловать в щёку, погладить, назвать зайчиком, птенчиком, котиком".

Сам же главред "Эха" объяснил ситуацию совершенно невероятным образом:

У нас право на харассмент внесено в устав, я не шучу: вы знаете, сколько у нас внутри редакции браков, разводов и вновь браков.

Интересно, что в такие истории влипают почему-то "мужчины, светлые лицом и мыслями", настоящие "борцы с режимом". Может, это такой странный элемент борьбы? Неизвестно. Можно ли вспомнить кого-то с условной "другой стороны баррикады" с подобными "насильно-тактильными привычками"? Ну, кроме Слуцкого в памяти как-то никто не всплывает. Видимо, что-то не так с нашим отечественным либерализмом, и права женщин на отказ все эти "тонко чувствующие и переживающие за всё хорошее против всего плохого" либералы понимают несколько извращённо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх