Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Передача передовых военных технологий возможна ТОЛЬКО союзнику, а как известно это наши армия и флот.Asia Times: Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...
  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...

Военные корабли НАТО превращаются в рассадник коронавируса в Черном море – адмирал

Военные корабли НАТО превращаются в рассадник коронавируса в Черном море – адмирал

Военный эксперт, адмирал Владимир Соловьев рассказал об эпидемиологической угрозе, которую несут военные корабли НАТО, зашедшие в порты черноморских государств.

Он отметил, что они выполнят обычные плановые визиты с целю слаживания сил альянса в акватории Черного моря и демонстрации силы. Эксперт считает, что сейчас не время для подобных занятий, к тому же заход в грузинские и украинские порты – неприятны местным жителям, ведь есть угроза проникновения заражения как туда, так и оттуда.

Соловьев подчеркнул, что корабли НАТО не представляют военный угрозы, за ними ведется слежка и выделены силы уничтожения, в случае необходимости. Если на них присутствуют граждане стран, признанных неблагоприятными в эпидемиологическом смысле, есть вероятность, что они переносят инфекцию коронавируса.

Адмирал привел пример, что при заходе в Одессу контактов избежать не удастся по причине невозможности установить режим абсолютного контроля.

«Европа сейчас поражена вирусом. Это нежелательно, тем более для Грузии, маленькой страны, которая сейчас особой медицины не имеет», - заявил эксперт.

Ситуацию прокомментировал главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Он придерживается мнения, что НАТО должно сконцентрировать все усилия на помощи в борьбе с коронавирусом, вместо визитов в Черное море.

Коротченко сделал акцент, что страны альянса занимаются откровенными военно-политическими провокациями, ведь только так можно объяснить появление кораблей в водах Черного моря.  

«Ситуация с коронавирусом одинаково опасна для стран Европы, стран НАТО, это общий вызов. По идее, НАТО должно сейчас сформировать медицинские отряды и направлять в ту же Италию, Испанию, Францию для борьбы с коронавирусом, проведения дезинфекционных мероприятий, раздачей медикаментов – оказания помощи странам. А они вместо этого пришли в Черное море. Ну, кроме как известными словами Сергея Лаврова это охарактеризовать нельзя никак», - подытожил эксперт.

Картина дня

наверх