Свежие комментарии

  • 78 78
    Сегодня смотрим вторую серию якобы бестселлера - Национальная забастовка в Беларуссии.)))Минский ОМОН: всп...
  • 78 78
    Так ее для этого вытащили и водят за руку. Роль у нее такая - страдалицы и защитницы. А цель этих гуляний - разрушени...Минский ОМОН: всп...
  • Nikolay Stepanov
    Расставь хотя бы знаки препинания, чтобы тебя понимали читатели, "писатель".Когнитивный диссо...

Армия начала готовить военно-полевые госпитали

Армия начала готовить военно-полевые госпитали

Судя по всему наш прогноз, что к борьбе с пандемией скоро подключат армию начинает сбываться. Бойцы медицинской службы общевойсковой армии, дислоцированной в Ленинградской области на всякий случай уже провели учения с развертыванием многопрофильного госпиталя с рентген-кабинетом, стоматологией и палатами интенсивной терапии. Об этом сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Совершив марш в назначенный район, военные медики развернули модульные конструкции будущего госпиталя, а также провели мероприятия по подготовке к работе медицинского оборудования. Дело шло с размахом, к учениям медицинских подразделений было привлечено более 30 единиц военной техники.

Кроме того, подразделениями МТО объединения были отработаны вопросы медицинского снабжения, энергетического обеспечения, полевого водоснабжения, доставки продуктов питания и необходимых материалов для полноценного функционирования госпиталя. Как проходили учения сняли репортеры РИА «Катюша».



В штабе сообщили, что развернутые модули включают в себя приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное отделения, рентген-кабинет, палаты реанимации и интенсивной терапии. Одновременно на излечении в госпитале смогут находиться до 100 человек.


Как сообщает сайт Стопкоронавирус, за вчерашние сутки в нашей стране было выявлено 3 тыс. 448 случаев заражения, общее количество больных составляет почти 28 тыс. человек, притом большинство из них находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где количество выявленных больных превысило тысячу человек. Если ситуация не изменится, то койко-места в больницах Северной столице могут закончиться очень быстро и тут без военных, которые могут развернутся, хоть в ближайшем парке, просто не обойтись.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх