БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Новый майдан, на этот раз в Молдавии

Новый майдан, на этот раз в Молдавии

1 ноября в Молдавии состоятся президентские выборы. Судя по многим факторам, страна может повторить судьбу Украины и Белоруссии.

Сценарий дублируется: снова среди кандидатов есть действующий глава государства и его главный конкурент, представитель оппозиции. У Игоря Додона, президента Молдавии, по мнению социальных опросов, шансов на победу больше. Однако Майа Санду, повторяя за Тихановской, уже обвиняет Додона в якобы предполагаемых фальсификациях, и «предугадывает» последующие акции протеста. Фальсификация для нее, видимо, это любой исход, в котором победит не она.

На данный момент фаворитом считается Додон. Он часто общается с президентом Владимиром Путиным и поддерживает партнерские отношения с Россией, но и с ЕС отношения он также поддерживает, выступая некоторым «мостом» между Востоком и Западом.

Также именно Додон за четыре года решил проблемы Приднестровья, которые не могли решиться последние 20 лет. Додон готов предоставить автономию для непризнанной республики.

Также Додон в программе объявил о внедрении конституционной реформы. Для сокращения числа политических кризисов в реформе прописано, что роль парламента будет снижена, а у главы государства будет больше полномочий.

Однако, как говорит сам президент, сами изменения вступят уже после следующих выборов. Также госслужащие не смогут иметь двойного гражданства.

Оппоненты Додона – кандидаты проевропейские. Санду вступает за интеграцию с Румынией, вхождение в ЕС и НАТО, а с Москвой она планирует обсудить торгово-рыночные отношения. Но о Приднестровье она даже и не думает.

Санду обвиняет нынешнего президента в коррупции, обещая массовую чистку кадров среди прокуроров и судей. Кстати, как пример хорошей борьбы с коррупцией, Санду называет, почему-то, Украину.

Санду обвиняет Додона в том, что он готовится подтасовать результаты на участках, которые расположены в России. Также Санду утверждает, что Додон подкупил жителей Приднестровья, выделив на это 2 млн. евро.

Додон уверен, что оппозиция уверена в его победе и пытается заранее обвинить его в подтасовке, чтобы потом были основания для обвинений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх