БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...
  • Семенков Александр
    Мировой медицинский маразм начинает зашкаливать. Пора заканчивать слушать и ориентироваться на всю эту хрень от ВОЗ. ...Двоемыслие по Геб...
  • Дед Воевода
    В мире существует только две системы государственной власти: буржуазная диктатура - диктатура класса социальных параз...Не надо внешних в...

17 июля – День основания морской авиации ВМФ России

17 июля – День основания морской авиации ВМФ России

День основания морской авиации ВМФ России стал официальным памятным днем накануне 80-летнего юбилея этого рода войск, 15 июля 1996 года, когда вышел приказ Главнокомандующего российского Военно-морского флота.

Датой основания авиации ВМФ считается 17 июля 1916 года. В этот день российские пилоты впервые участвовали в воздушном бою против немецких самолетов. С нашей стороны было четыре самолета М-9, поднявшиеся в воздух с борта морского транспорта «Орлица». Они встретили четыре немецких летательных аппарата, вступили с ними в бой и одержали победу, не понеся потерь. Немцы потеряли два самолета, а двум другим пришлось спешно удалиться.Тогда, во время Первой мировой войны, наши летчики защищали базу на острове Эзель, который в наши дни называется Сааремаа и принадлежит Эстонии.

Сегодня российская морская авиация применяет авиацию палубного и берегового базирования, к которой относятся самолеты и вертолеты разных типов. Каждый из четырех флотов ВМФ РФ располагает собственными воздушными силами.

В их обязанности входит борьба с силами флотов противника, в том числе с боевыми кораблями, вспомогательными судами как в открытом море, так и в местах базирования. Помимо этого, они могут наносить удары по десантирующемуся противнику или прикрывать с воздуха свои десанты.
Морская авиация занимается также прикрытием баз и кораблей ВМФ РФ или флотов союзников. Также важной обязанностью является ведение разведки и выдача целеуказаний корабельным и береговым огневым средствам. Ну и разумеется, морская авиация РФ ведет борьбу с самолетами и вертолетами неприятеля. И это далеко не полное описание всех функций этого рода войск.

Обычно в России 17 июля морские летчики демонстрируют свое мастерство, участвуя в красочных авиационных шоу. Для них проводят торжественные мпероприятия и концерты. Ну и, конечно, российские СМИ в своих публикациях рассказывают об авиации ВМФ РФ и поздравляют тех, кто имеет к ней отношение.

Редакция «Военного обозрения» также хочет поздравить действующих военнослужащих и ветеранов морской авиации с профессиональным праздником. Желаем вам мирного неба и всех благ!
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх