Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Вы не ответили на ВОПРОС... ---Попробуйте ещё раз, пожалуйста--- 1. Нагорный Карабах; 2. Армения; 3. Азербайджан. ---..."Северное направл...
  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...

Теневой бизнес депутатов КПРФ

Теневой бизнес депутатов КПРФ

На протяжении последних лет КПРФ сильно сдает позиции и теряет львиную долю сторонников. Причиной тому стали громкие скандалы, обман избирателей и продажное руководство. Однако беспредел в партии творится уже многие годы. Отличным примером послужит история «коммуниста», который в 2013 году занимался продажей депутатских мандатов.

Встречайте. Наш «герой» - Николай Паршин, который в 2013 возглавлял Сталинградский обком КПРФ и делал на этом большие деньги.

Предложение рождает спрос

Всем известна фраза «спрос рождает предложение», однако она ошибочна. На самом деле именно предложение формирует спрос, ведь только так возможен прогресс в экономике. Потребитель всегда ориентируется на существующие услуги и товары.

Паршин как раз и предоставлял потребительские возможности, правда весьма специфичные и узконаправленные. Клиентов было не много, что позволяло сохранять в тайне «бизнес» и чувствовать себя относительно безопасно. Все могло и дальше так продолжаться, если бы Паршин не решил «кинуть» клиентов.

Письмо

Примечательно, что про тайный «бизнес» Паршина общественность узнала из письма его клиента – кандидата в депутаты Волгоградской городской думы Павла Полякова, которое тот отправил председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

В нем говорится, что в сентябре 2012 года Паршин заключил договор с двумя волгоградцами, одним из которых и был Поляков. Согласно ему, Паршин гарантировал «благотворителям» места в списке кандидатов от КПРФ на выборах в волгоградскую городскую думу в обмен на благотворительный взнос в партийную кассу. Цена вопроса – 3 миллиона рублей.

Поляков утверждает, что свою часть суммы выплачивал лично в руки Паршину. Иначе говоря, свою часть сделки он выполнил в полном объеме. Однако позже он узнал, что его фамилия так и не попала в список кандидатов от КПРФ.

Попытки вернуть деньги не увенчались успехом. Тогда Поляков решил написать письмо с доносом Геннадию Зюганову.

Как этого и следовало ожидать, Зюганов тут же попытался отмазать Паршина, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Паршин также настаивал на том, что дело не уголовное, а политическое.

Финал

В 2015 году одному из соучастников Паршина – Андрею Уварову был вынесен обвинительный приговор. В том же году Паршина объявили в розыск и заочно арестовали. Однако позже решение суда об аресте было отменено.

В 2017 году, спустя полгода после окончания полномочий депутата ГД, Паршина сняли с должности первого секретаря обкома КПРФ. По состоянию на январь 2019 года он находится в Федеральном розыске.

Это далеко не единственный случай с продажей мандатов КПРФ. Руководство партии – преступники, наживающиеся незаконным путем. Ни о какой борьбе с капитализмом верхушка КПРФ даже не задумывается, ведь они сами капиталисты до мозга костей, прекрывающиеся красными флагами, громкими речами и нескончаемой ложью.

Картина дня

наверх