БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    "Так что же, менеджер должен получать, как рядовой инженер, а сотрудники фондов — как учёный?" - никогда не забуду, в...Чужая Россия, или...
  • Руслан Баратов
    Фуфло. А чип в мозг слабо?Русских загоняют ...
  • Владимир Соколов
    именно поэтому им плевать на Россию. они здесь на заработках.Русских загоняют ...

Военные действия США привели к появлению в мире 37 млн беженцев

Военные действия США привели к появлению в мире 37 млн беженцев

Действия Вашингтона способствовали началу нового переселения народов в XXI веке. Войны США в разных странах привели к тому, что беженцами стали 37 млн человек.

Великобритания обвиняет Францию, а Германия Грецию и Италию в недостаточных усилиях по недопущению мигрантов на континент. Но мало кто из европейцев задается вопросом, почему все эти люди покинули дома в своих странах и рискуя жизнью ринулись в Европу.

По данным американских экспертов большая часть мигрантов бежит из тех стран, где происходило американское военное вмешательство. Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен, Ливия, Сомали, Пакистан, Филиппины – это все этапы так называемой войны США с терроризмом.

Именно из этих стран сегодня отмечается максимально большой исход беженцев и внутренне перемещенных лиц. Это самый большой исход людей после Второй мировой войны. 

К сожалению, не все европейцы понимают причины притока беженцев в свои страны. Если бы они отдавала себе отчет в этом, то результаты выборов в Великобритании, Франции и Германии были бы другими. Западные политики должны заплатить политическую цену за свои действия.

Но самое страшное в том, что главная причина всех войн, развязанных США, не борьба с терроризмом, а чистая коммерция и прибыль американского ВПК.

За последние годы Вашингтон потратил на глобальную войну с терроризмом» 6,4 трлн долларов, но особых успехов в этом деле не добился. Зато такие корпорации как Lockheed Martin буквально озолотились.

Когда на кону огромные деньги, то жизни простых сирийцев, ливийцев или иракцев для американцев не имеют никакого значения.

Из-за войн, развязанных США беженцами стали: 5,3 миллиона афганцев, 3,7 миллиона пакистанцев, 1,7 миллиона филиппинцев, 4,2 миллиона сомалийцев, 4,4 миллиона йеменцев, 9,2 миллиона иракцев, 1,2 миллиона ливийцев и 7,1 миллиона сирийцев.

Число погибших исчисляется несколькими миллионами человек.

Картина дня

наверх