Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Сирийцы бейте Израиль. Россия ты там нахрена? Где защита Сирии от жидов?Теперь Израиль на...
  • Владимир Ушкал
    Молодец Володя!Слабый рубль: плю...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Почитайте биографию Мантурова и всё будет ясно.Слабый рубль: плю...

Время принимать обдуманные действия...

Время принимать обдуманные действия...

На протяжении более четверти века в Грузии так и не нашлось ни одного человека среди руководителей, кто сумел бы дать объективную оценку действий, приведших к потере Абхазии. И, как следствие, признать невозможность восстановления доверительности между двумя государствами.

Не хотят, как говорится, «зрить в корень» и признавать своей вины в трагических событиях, охвативших южнокавказскую республику на рубеже веков. Более того, как ни парадоксально, Грузия обвиняет Россию в подстрекательстве абхазов против грузин и организации их противостояния. В результате этого и создалось устойчивое мнение о том, что российские спецслужбы инициировали абхазский сепаратизм. Иначе говоря, у абхазов, якобы, не было причин для недовольства политикой Тбилиси, и они просто поддались на подстрекательства Москвы. Это, конечно, является гнусной ложью, но грузинская фантазия сотворила из нее миф, а он, как известно, обладает свойством глубокого воздействия на сознание. А между тем, именно в войне против Абхазии под предлогом сохранения территориальной целостности, руководство Грузии видело возможность объединения внутренних территорий страны.

После стольких лет «разлуки» нет никакой гарантии, что грузины и абхазы будут счастливо жить в одном государстве.

Абхазы никогда не забудут устроенный им геноцид. Очевидно в Грузии понимают это, но упорно предпринимают неадекватные шаги чтобы вернуть Абхазию.

То, что Республика вполне может существовать без Грузии, доказывают многие года самостоятельной деятельности абхазского государства. И чтобы положить конец взаимным обвинениям и претензиям, Тбилиси следует признать установившийся независимый статус РА. С учетом этого фактора грузинской стороне следует договориться о принципах взаимоотношений между Тбилиси и Сухумом, как между независимыми государствами. Это даст возможность нормализовать отношения сторон. Ставка же на принудительное возвращение Абхазии– вариант тупиковый, безответственный, и является следствием недальнозоркого понимания решения проблемы. Выход один - ждать, когда в руководстве Грузии возобладает здравый смысл, произойдет смена власти в политике по отношению Абхазии. Это будет разумно, прагматично и честно согласованно между конфликтующими странами.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх