БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Сктдки на доставку и такси предлставляет Яндекс. Не нравится Сбер ? Используйте Яндекс. Альфа банк ...Сбер затягивает л...
  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...
  • Иван Смагин
    А ты сам как бы поступил? Здесь ситуация очень сложная.Может ли за гипот...

Донбасс сегодня: техника ВСУ «улетает» с ж/д составов, силы ООС глушат беспилотники ОБСЕ

Донбасс сегодня: техника ВСУ «улетает» с ж/д составов, силы ООС глушат беспилотники ОБСЕ
Донбасс сегодня: техника ВСУ «улетает» с ж/д составов, силы ООС глушат беспилотники ОБСЕ
Федеральное агентство новостей

Донбасс, 20 сентября. Украинские силовики нарушили режим тишины. Десантники ВСУ минируют леса вблизи Счастья. Армия Киева теряет технику по пути из зоны ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины стреляли в Донбассе один раз — на донецком направлении с применением стрелкового оружия. Стоит отметить, что защитники Донецкой Народной Республики снова фиксируют инженерные работы на позициях украинской армии вблизи Авдеевки.

О нарушениях украинской стороной условий перемирия сообщает Миссия ОБСЕ. Наблюдатели пишут о фиксации новых вооружений и техники ВСУ в населенных пунктах вблизи линии разграничения. В последнем отчете говорится о размещении украинцами противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и боевых бронированных машин в районах Зайцево, Александрополя и Зеленого поля Донецкой области.

Подразделения Операции объединенных сил в свою очередь делают все, чтобы иностранные наблюдатели не фиксировали нарушения ими перемирия.

Для этих целей украинские силовики глушат беспилотники Миссии, говорится в отчете СММ ОБСЕ. В районах Золотого-2 и Орехового Луганской области беспилотники малого радиуса действия подверглись глушению. Оба населенных пункта находятся на подконтрольной Украине территории.

Украинские силовики минируют леса у Счастья

Луганские военные ударными темпами строят будущие переходы через линию боевого соприкосновения вблизи Первомайска и Луганска. Первый свяжет Луганскую Народную Республику с городом Золотое, второй — со Счастьем. Между тем, как сообщила на днях представитель ЛНР на минских переговорах Ольга Кобцева, украинская сторона проводит работы лишь на бумаге. Чиновник заявила, что луганчане постоянно отчитываются об уже выполненных работах, в то время как их оппоненты лишь заявляют о намерениях.

Донбасс сегодня: техника ВСУ «улетает» с ж/д составов, силы ООС глушат беспилотники ОБСЕ
Донбасс сегодня: техника ВСУ «улетает» с ж/д составов, силы ООС глушат беспилотники ОБСЕ
lug-info.com / Луганский Информационный Центр

Усугубляет ситуацию в районе и беспорядочное минирование украинскими силовиками из 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ лесных массивов вблизи Нового Айдара и Счастья, сообщает Управление Народной милиции ЛНР. В Луганске уточняют, что за последние дни солдаты Киева установили почти три десятка противопехотных мин в лесных массивах вблизи населенных пунктов.

Армия Киева теряет технику по пути из зоны ООС

Курьезные случаи не редкость в «сильнейшей армии континента». Луганское Управление Народной милиции сообщает о потере украинскими военными неисправной техники при передвижении ее на железнодорожных платформах. Причина потери — несоблюдение условий погрузки и крепления.

Как уточнили в ведомстве, с железнодорожного состава, перевозившего на ремонт военную технику 25-й бригады, в Харьковской области по пути «слетели» два военных грузовика. Прибывшие военнослужащие транспортного взвода бригады обнаружили отсутствие одного автомобиля, а второй был разобран на запчасти, большинство их которых уже вывезли неизвестные.

Автор: Николай Романенко специально для ФАН из Донбасса
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх