Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Нынешнее общество себя и будет воспроизводить. И какая война между капиталистами и чиновниками? По большей части - эт..."Цифровой перевор...
  • Дым Дымыч
    Статусное, это по уму и Личным достижениям. Кастовое, это современное общество власти и капитала, позволяющее их носи..."Цифровой перевор...
  • Анна Фоломешина
    Все забыли Кудринскую рекомендацию "влодиться" в юани.. сколько там РФ потеряла?!?!,, второй Чубайс-тот все к пенсион...Распотрошить кубы...

"Зря высшую меру отменили": Сатановский вышел из себя, узнав о спасении убийцы из банды Цапков

Зря высшую меру отменили: Сатановский вышел из себя, узнав о спасении убийцы  из банды Цапков

 
Фото: twitter.com/ Адагамов/Globallookpress

Вячеслав Цеповяз, который был осуждён ранее за жестокие убийства в станице Кущёвской по решению Следственного комитета, получил госзащиту в рамках дела, возбуждённого против бывшего начальника амурской колонии. "Зря высшую меру отменили", - возмутился Евгений Сатановский.

Теперь убийцу из прогремевшей на всю страну банды Цапков не смогут этапировать из омской колонии, в которой он находится, без получения разрешения со стороны следователей. Такое решение до глубины души возмутило политолога Евгения Сатановского, который напомнил о том, что душегуб, помимо всего прочего, сжёг живьём ребенка, семью которого вырезала банда Цапков. И вот теперь ему предоставили госзащиту в качестве свидетеля. Причем речь идёт о деле того самого начальника колонии, который Цеповяза содержал в курортных условиях да ещё и прикармливал.

"Что-то в этом есть. Мало того, что наши силовики срослись с криминалом в такого Тяни-Толкая, что не разберёшь, кто из них кто. Причём всё по закону, потому что законы у нас такие. Мало того, что в стране нашей богоспасаемой и так население скоро самосудами займётся, потому что на суд не то что скорый, но хоть в минимальной мере справедливый у него надежды ноль.

Так ещё убийце и госзащиту! А может, его и сажать не надо было? Он ведь не из высших слоёв общества людей убивал, а так, из низов. Обыватели там всякие. Ну, зверствовал, не без этого. Душегуб же", - написал Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч".

Конечно, продолжил Сатановский, на власть Цеповяз не покушался, да и в госизмене его никто не замечал, не был преступником и иностранным агентом, в политику не вмешивался, в рядах оппозиции не состоял – видимо, для дела это существенно.

"Свой, социально близкий, российский бандит. А что грешен по самые уши, и грехи те тяжелее тяжкого, так Бог простит. Он и не таких прощал, и ничего. В общем, понятно. Зря только высшую меру отменили. Вогнали бы ему по совокупности содеянного девять граммов свинца между невинно помаргивающих в объективы глазок, и не было б мороки. Ни с ним. Ни с народом несознательным, который никак в толк не возьмёт, что со всей этой бандой, персонально с Цеповязом и с законом в целом происходит. Он же у нас такой, народ. Ему по закону мало. Ему надо по справедливости. Как маленькие, ей-Богу", - заключил Евгения Сатановский.

Напомним, в начале января текущего года Следственный комитет России завершил расследование в отношении бывших руководителей амурской колонии, где Вячеслав Цеповяз, осуждённый по делу банды Цапков, получил привилегии. В том числе, как выяснили журналисты, он питался в колонии крабами и красной икрой, а также забавлялся жаркой шашлыков.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко говорит о фактах, установленных в ходе следствия. По её словам, руководители колонии в период с 2011 по 2015 год организовали у себя незаконные пасеки, птичники или, например, сувенирные цеха и автосервисы, - всё это работало в тюрьме.

"Для трудоустройства на этих производственных объектах они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключённых", - пояснила Петренко.

В результате такой хозяйственной деятельности некоторые из заключённых получили возможность отбывать сроки в свободных условиях - "более вольготных", в том числе Цеповяз. Под предлогом участия в общественной жизни он был переведён на особые условия, говорит Петренко. А после он и вовсе был освобожден из колонии - условно-досрочно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх