БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Огрызок ельцинской эпохи...Ещё никогда зю не был так самокритичен и прав!Геннадий Зюганов:...
  • Alexander Kneper
    Ну или лучше скaзать розовые очки на глазах.Прохождение миров...
  • Alexander Kneper
    Извините Светочка! Я то в отличие от некоторых, голову в песок не прячу и осознаю опасности. Вы же, мне кажется, ду...Прохождение миров...

Спокойно жгём вирус

Эдуард Биров

Спокойно жгём вирус

Количество заразившихся превысило 10 тысяч — как в самые худшие дни мая. Но обратите внимание, насколько всё иначе, спокойнее, чем тогда.

Власти не паникуют, не сажают всех на жёсткий карантин, не вводят qr-код и даже успокаивают граждан, что всё под контролем. Это не позиция страуса «голову в песок», нет, но позиция комбата из фильма про панфиловцев «спокойно жгём танки».

Что чрезвычайно правильно, ибо вирус — не только биологическая зараза, но и психологическая. Уныние, страх, боязнь всего вокруг — не менее вредны для народа, чем распространение заразы. Когда в апреле-мае миллионы людей сидели в многоквартирных гетто — это создавало напряжение и срывы, которые приводили к новым заражениям.

Сейчас такой необходимости нет, так как на подходе массовая вакцинация, да и врачи/больницы готовы намного лучше. Плюс сам ковид, похоже, стал менее смертельным. А отношение людей, наоборот, стало более ответственным — если в мае-июне в Москве мало кого можно было увидеть в масках, то сейчас таких гораздо больше.

Даже погода, что удивительно, будто подсказывает эту противоположность мая и сентября с точки зрения опасности. Удивительно холодная весна как бы ограничивала людей от лишних празднеств, а ещё более удивительно тёплая осень как бы успокаивает и предлагает насладиться природой.

И это не просто совпадение.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх